Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченный лосось с грибами и сыром

Фото: img.freepik.com

Перед тем, как перейти к рецепту, позволю себе небольшое пояснение относительно ингредиентов, которые в нем содержатся.

Часто бывает возможно заменять некоторые ингредиенты в рецептах на альтернативные, что практически не сказывается на вкусе готового блюда. Например, лимонный сок нередко заменяют уксусом, а сливки – сметаной.

В этом рецепте каждый ингредиент важен, и его замена другими продуктами не рекомендуется. Тем не менее, небольшие творческие отступления допустимы.

Ингредиенты:

  • Лосось, 500 граммов
  • Лук, 3 шт
  • Пастернак, 1шт
  • Грибы, 250 гр
  • Сыр, 150 гр
  • Сливки, 100 гр
  • Подсолнечное масло, соль

Порции: 4.
Время приготовления: 60 мин.

Приготовление:

1. Несколько кусков лосося, имеющих толщину 2-2.5 см, будут нам необходимы.

Еще рецепт:  Телятина с грибами

2. Для приготовления потребуется один или два корнеплода пастернака, которые необходимо натереть на крупной терке.

3. Две луковицы режем полукольцами.

4. Нарезаем грибы, следуя примеру на фотографии. Для этого я выбрала шампиньоны, но можно использовать и другие виды. Наиболее подходящими, конечно, будут грибы, собранные в лесу.

5. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, а на дно выкладывают первый слой блюда — лук.

6. На следующий слой поверх лука выкладывают натертый пастернак.

7. После этого добавляется слой лука. Получившаяся трехслойная конструкция станет гарниром к рыбе в готовом блюде.

8. На лук выкладывают кусочки лосося. На данном этапе рыбу можно посолить и поперчить.

Еще рецепт:  Кюфта по-армянски

9. Выкладываем грибы.

10. Сливки распределяют по всей поверхности изделия.

11. Посыпаем тертым сыром.

12. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Использование фольги или других накрытий не требуется. После извлечения из духовки блюдо должно выглядеть следующим образом.

13. Лук и пастернак будут тушиться в смеси сливок и рыбного бульона, а лосось, расположенный над жидкостью, запекается под грибной и сырной корочкой. В процессе запекания пастернак и лук создают гарнир с однородной текстурой и насыщенным вкусом, который идеально сочетается с запеченной рыбой. В итоге должно получиться блюдо, похожее на то, что изображено на фотографии.

Похожие рецепты