Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина, тушенная с луком

Фото: img.freepik.com

Клопс – блюдо, которое берет свое начало в Германии, но со временем получило широкое распространение в Прибалтике. А луковый клопс, рецепт которого мы сегодня и будем рассматривать, является частью литовской национальной кухни.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо (филейная часть говядины) – 1200 гр.
  • Бульон – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Добавьте перец, соль и другие специи по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезают небольшими кусочками, располагая вдоль волокон, затем отбивают плоской стороной большого ножа. Куски приправляют перцем и солью или используют другие специи по желанию. В сковороду наливают масло, а затем, не доводя его до кипения, выкладывают мясные куски.
  2. Мясо обжаривается, и в процессе приготовления оно регулярно поливается кипящим сливочным маслом, наливаемым сверху. С мясо снимают со сковороды до того, как оно будет полностью готово внутри. Для клёцков мясо должно быть слегка сыроватым в середине. После приготовления мясо выкладывают на блюдо и поливают соусом.
  3. Для приготовления соуса к клопсу понадобится сливочное масло, оставшееся после жарки мяса. На ту же сковороду, где жарилось мясо, добавляем муку, предварительно смешанную с половиной чашки воды. Затем добавляем сметану и соль, а также два стакана бульона, доведенного до кипения. К мясу также можно подать соус-подливку из белых грибов.
  4. После закипания соуса его необходимо процедить через сито.
  5. Затем нарезаем лук и обжариваем его на любом растительном масле до появления румяной корочки. Добавляем к нему ранее приготовленный соус и доводим до кипения, не забывая помешивать. Соус готов к употреблению. Подаем его с мясом.
Еще рецепт:  Кюкю

Похожие рецепты