Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковый суп по-парижски

Фото: img.freepik.com


Приготовление лукового супа по-парижски – это простой и быстрый способ порадовать себя вкусным блюдом. Если у вас нет желания долго стоять у плиты, воспользуйтесь данным рецептом!

Описание приготовления:

Сухарики можно купить в магазине или приготовить дома. Для их приготовления можно использовать не только белый, но и черный хлеб. Суп лучше всего подавать к столу сразу после того, как он будет готов.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Бульон куриный 125 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука 1 ст. ложка (высшего сорта)
  • Батон 1 ломтик

Количество порций
1

Как приготовить «Луковый суп по-парижски»

Подготовьте ингредиенты.

На сковороде, используя сливочное масло, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Еще рецепт:  Суп гороховый с гренками

Добавьте муку.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Варите суп на слабом огне в течение 2-3 минут, не забывая помешивать его лопаткой.

На другой сковороде обжарьте батон, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

Наполните готовую порцию супа в пиалу и украсьте её сухариками. Подавайте луковый суп по-парижски к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты