
Приготовление лукового супа по-парижски – это простой и быстрый способ порадовать себя вкусным блюдом. Если у вас нет желания долго стоять у плиты, воспользуйтесь данным рецептом!
Описание приготовления:
Сухарики можно купить в магазине или приготовить дома. Для их приготовления можно использовать не только белый, но и черный хлеб. Суп лучше всего подавать к столу сразу после того, как он будет готов.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Бульон куриный 125 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука 1 ст. ложка (высшего сорта)
- Батон 1 ломтик
Количество порций
1
Как приготовить «Луковый суп по-парижски»
Подготовьте ингредиенты.
На сковороде, используя сливочное масло, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Добавьте муку.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Варите суп на слабом огне в течение 2-3 минут, не забывая помешивать его лопаткой.
На другой сковороде обжарьте батон, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.
Наполните готовую порцию супа в пиалу и украсьте её сухариками. Подавайте луковый суп по-парижски к трапезе. Приятного аппетита!