
Даже неопытная кулинарка сможет приготовить люля-кебаб в домашних условиях, и результат порадует своим вкусом!
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук репчатый 2 шт.
- 400 грамм фарша из баранины и говядины
- Молоко 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарские перцы 2 шт.
- Растит. масло 2 ст.л.
- Натуральный йогурт 125 г
- Соль, перец, тмин — по вкусу
- Для декора блюда используйте свежую зелень, лимон и перец чили
- Лимон. сок 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить лук.
- Одну луковицу необходимо измельчить, а вторую нарезать крупными кусками.
- В фарш следует добавить молоко, измельченный лук, перец и соль, после чего необходимо тщательно перемешать.
- Необходимо помыть помидоры и огурцы, а затем нарезать их дольками.
- Болгарский перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать на части.
- Приготовить йогуртовый соус.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Соедините йогурт, лимонный сок и чеснок, приправьте солью, перцем и тмином.
- Соус готов.
- Фарш необходимо сформировать в колбаски и обжарить со всех сторон примерно по 15 минут на чугунной (или любой другой подходящей) сковороде с горячим маслом.
- На блюде разложить овощи.
- В качестве основного элемента блюда выложите наш домашний люля-кебаб и полейте его йогуртовым соусом.
- Люля-кебаб, приготовленный дома, можно подавать, украсив его свежей зеленью, дольками лимона и перцем чили.




