Как приготовить люля-кебаб дома

Фото: img.freepik.com

Даже неопытная кулинарка сможет приготовить люля-кебаб дома, и он получится восхитительным!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • 400 грамм мясного фарша, сочетающего баранину и говядину
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарские перцы 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Соль, перец, тмин — по вкусу
  • Для декора блюда используйте свежую зелень, лимон и перец чили
  • Лимон. сок 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить лук.
  2. Одну луковицу необходимо измельчить, а вторую нарезать крупными кусками.
  3. В фарш следует добавить молоко, измельченный лук, перец и соль, после чего необходимо тщательно перемешать.
  4. Необходимо помыть помидоры и огурцы, затем нарезать их дольками.
  5. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать на части.
  6. Приготовить йогуртовый соус.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Соедините йогурт, лимонный сок и чеснок, приправьте солью и перцем, добавьте тмин.
  9. Соус готов.
  10. Фарш необходимо сформировать в колбаски и обжарить со всех сторон в течение 15 минут на чугунной сковороде (или другой подходящей сковороде) с разогретым маслом.
  11. На блюде разложить овощи.
  12. В качестве основного элемента блюда выкладывается наш домашний люля-кебаб, который затем поливается йогуртовым соусом.
  13. Домашний люля-кебаб можно подать, украсив его свежей зеленью, долькой лимона и перцем чили.