Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить люля-кебаб дома

Фото: img.freepik.com

Даже неопытная кулинарка сможет приготовить люля-кебаб в домашних условиях, и результат порадует своим вкусом!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • 400 грамм фарша из баранины и говядины
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарские перцы 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Соль, перец, тмин — по вкусу
  • Для декора блюда используйте свежую зелень, лимон и перец чили
  • Лимон. сок 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить лук.
  2. Одну луковицу необходимо измельчить, а вторую нарезать крупными кусками.
  3. В фарш следует добавить молоко, измельченный лук, перец и соль, после чего необходимо тщательно перемешать.
  4. Необходимо помыть помидоры и огурцы, а затем нарезать их дольками.
  5. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать на части.
  6. Приготовить йогуртовый соус.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Соедините йогурт, лимонный сок и чеснок, приправьте солью, перцем и тмином.
  9. Соус готов.
  10. Фарш необходимо сформировать в колбаски и обжарить со всех сторон примерно по 15 минут на чугунной (или любой другой подходящей) сковороде с горячим маслом.
  11. На блюде разложить овощи.
  12. В качестве основного элемента блюда выложите наш домашний люля-кебаб и полейте его йогуртовым соусом.
  13. Люля-кебаб, приготовленный дома, можно подавать, украсив его свежей зеленью, дольками лимона и перцем чили.
Еще рецепт:  Простой слоёный пирог с капустой, приготовленный из готового теста

Похожие рецепты