Маффины из кабачков

Фото: img.freepik.com

Кабачковые маффины – это аппетитная и здоровая овощная выпечка, которую можно быстро приготовить как перекус или для угощения к чаю. Они отличаются мягкой и нежной текстурой. Подавать маффины можно не только с чаем, но и со сметаной или майонезом. Если вы любите овощные запеканки, то этот рецепт наверняка вам понравится. Приготовление маффинов не предполагает наличия специальных кулинарных умений и не займет много времени.

Приобретая кабачок, стоит выбирать молодой плод. Если же молодые кабачки отсутствуют, достаточно удалить кожуру. Выпекать маффины лучше в силиконовых формах, хотя допустимо использование металлических, предварительно обработанных растительным маслом. После приготовления маффины желательно сразу извлечь из формы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде — решать вам.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску разбейте куриное яйцо.

к нему натрите на крупной терке молодой кабачок, предварительно вымыв и срезав края с двух сторон. Если овощ не молодой, его необходимо предварительно очистить от кожуры.

для приготовления теста потребуется мука высшего сорта. Если ее нет под рукой, можно заменить манкой. В этом случае маффины получатся менее калорийными.

4. Всыпьте соль.

В качестве дополнения можно использовать различные специи, такие как орегано, базилик, паприка и молотый черный перец.

тщательно перемешайте массу, используя обычную ложку.

7. Далее вылейте тесто в силиконовые формы. Если вы используете металлические формы, тщательно смажьте их растительным или сливочным маслом.

поместите маффины в духовку. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы убедиться в готовности выпечки, можно дополнительно проверить ее деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и оценив, будет ли шпажка сухой.

для необычного оформления выложите кабачковые маффины на листья салата. Затем подавайте их к столу.

Получились очень вкусные овощные маффины, и приготовить их оказалось совсем несложно!