
Кабачковые маффины – это аппетитная и здоровая овощная выпечка, которую можно быстро приготовить как перекус или для угощения к чаю. Они отличаются мягкой и нежной текстурой. Подавать маффины можно не только с чаем, но и со сметаной или майонезом. Если вы любите овощные запеканки, то этот рецепт наверняка вам понравится. Приготовление маффинов не предполагает наличия специальных кулинарных умений и не займет много времени.
Приобретая кабачок, стоит выбирать молодой плод. Если же молодые кабачки отсутствуют, достаточно удалить кожуру. Выпекать маффины лучше в силиконовых формах, хотя допустимо использование металлических, предварительно обработанных растительным маслом. После приготовления маффины желательно сразу извлечь из формы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде — решать вам.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску разбейте куриное яйцо.
к нему натрите на крупной терке молодой кабачок, предварительно вымыв и срезав края с двух сторон. Если овощ не молодой, его необходимо предварительно очистить от кожуры.
для приготовления теста потребуется мука высшего сорта. Если ее нет под рукой, можно заменить манкой. В этом случае маффины получатся менее калорийными.
4. Всыпьте соль.
В качестве дополнения можно использовать различные специи, такие как орегано, базилик, паприка и молотый черный перец.
тщательно перемешайте массу, используя обычную ложку.
7. Далее вылейте тесто в силиконовые формы. Если вы используете металлические формы, тщательно смажьте их растительным или сливочным маслом.
поместите маффины в духовку. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы убедиться в готовности выпечки, можно дополнительно проверить ее деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и оценив, будет ли шпажка сухой.
для необычного оформления выложите кабачковые маффины на листья салата. Затем подавайте их к столу.
Получились очень вкусные овощные маффины, и приготовить их оказалось совсем несложно!