
Кабачковые маффины – это аппетитная и здоровая овощная выпечка, которую можно быстро приготовить как перекус или к чаепитию. Они отличаются мягкой и нежной текстурой. К столу маффины подают не только с чаем, но и со сметаной или майонезом. Если вы любите овощные запеканки, то этот рецепт наверняка вас заинтересует. Приготовление маффинов не предполагает наличия специальных кулинарных умений и не займет много времени.
Приобретая кабачок, стоит выбирать незрелый плод. Если молодые кабачки отсутствуют, просто снимите кожуру. Выпекать маффины лучше в силиконовых формах, но допустимо использование металлических, предварительно обработанных растительным маслом. После приготовления маффины желательно сразу извлечь из формы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде – решать вам.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску разбейте куриное яйцо.
к нему натирают на крупной терке молоденький кабачок, предварительно вымыв и срезав края с двух сторон. Если кабачок немолодой, его необходимо предварительно очистить от кожуры.
для приготовления теста потребуется мука высшего сорта. Если же вы предпочитаете более легкий вариант, можно смело заменить ее манкой. В этом случае маффины получатся менее калорийными.
4. Всыпьте соль.
В качестве дополнения можно использовать различные специи, такие как орегано, базилик, паприка и черный молотый перец.
для тщательного перемешивания используйте обычную ложку.
затем вылейте тесто в силиконовые формы. Если вы используете металлические формы, предварительно тщательно смажьте их растительным или сливочным маслом.
поместите маффины в духовку. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Для определения готовности изделия можно дополнительно воспользоваться деревянной шпажкой, проткнув ею маффин и оценив, будет ли она сухой.
выложите кабачковые маффины на листья салата, чтобы придать блюду более оригинальный вид. Подавайте их к столу.
Получились очень вкусные овощные маффины, и приготовить их оказалось на удивление легко!




