Vkusnushka

Интересные рецепты

Маффины из кабачков

Фото: img.freepik.com

Кабачковые маффины – это аппетитная и здоровая овощная выпечка, которую можно быстро приготовить как перекус или к чаепитию. Они отличаются мягкой и нежной текстурой. К столу маффины подают не только с чаем, но и со сметаной или майонезом. Если вы любите овощные запеканки, то этот рецепт наверняка вас заинтересует. Приготовление маффинов не предполагает наличия специальных кулинарных умений и не займет много времени.

Приобретая кабачок, стоит выбирать незрелый плод. Если молодые кабачки отсутствуют, просто снимите кожуру. Выпекать маффины лучше в силиконовых формах, но допустимо использование металлических, предварительно обработанных растительным маслом. После приготовления маффины желательно сразу извлечь из формы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде – решать вам.

Еще рецепт:  Свинина в пиве

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску разбейте куриное яйцо.

к нему натирают на крупной терке молоденький кабачок, предварительно вымыв и срезав края с двух сторон. Если кабачок немолодой, его необходимо предварительно очистить от кожуры.

для приготовления теста потребуется мука высшего сорта. Если же вы предпочитаете более легкий вариант, можно смело заменить ее манкой. В этом случае маффины получатся менее калорийными.

4. Всыпьте соль.

В качестве дополнения можно использовать различные специи, такие как орегано, базилик, паприка и черный молотый перец.

для тщательного перемешивания используйте обычную ложку.

Еще рецепт:  Мидии по-гречески

затем вылейте тесто в силиконовые формы. Если вы используете металлические формы, предварительно тщательно смажьте их растительным или сливочным маслом.

поместите маффины в духовку. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Для определения готовности изделия можно дополнительно воспользоваться деревянной шпажкой, проткнув ею маффин и оценив, будет ли она сухой.

выложите кабачковые маффины на листья салата, чтобы придать блюду более оригинальный вид. Подавайте их к столу.

Получились очень вкусные овощные маффины, и приготовить их оказалось на удивление легко!

Похожие рецепты