
Макаронная запеканка с мясом отлично подойдет на ужин. Эта запеканка понравится даже детям. Главное не нужно возится с основным компонентом блюда, что с ними возится то, с макаронами.
Ингредиенты:
- Макароны- 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Цукини – 2 шт.
- рубленая говядина -500 г
- консервированные томаты в собственном соку -400 мл
- петрушка
- сливки 20% – 250 мл
- яйца – 5 шт.
- тертый сыр – 150 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Макаронная запеканка приготовление:
Сначала отвариваем макароны до готовности, затем перекладываем их в дуршлаг. Промывать их не требуется, а также не следует добавлять растительное масло, чтобы они не стали липкими. Это поможет запеканке сохранить целостность при подаче и извлечении из формы.
Говядину обжариваем до полной готовности, используя медленный огонь, чтобы сохранить сочность, и избегая пересушивания.
Мелко нарезаем лук и чеснок, цукини нарезаем тонкими небольшими кусочками. К мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, томаты и цукини, солим и перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим еще 10 минут.
Сначала выкладываем часть макарон в форму, смазанную маслом, распределяем их равномерно и добавляем начинку. Затем посыпаем половиной натертого сыра и поливаем сливками, взбитыми с яйцом. После этого выкладываем сверху остальные макароны. Сверху поливаем смесью сливок и яиц, и посыпаем тертым сыром. Запекаем макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.