Vkusnushka

Интересные рецепты

Макаронное блюдо с колбасой, приготовленное на сковороде

Фото: img.freepik.com


Приготовить это блюдо быстро и вкусно под силу даже начинающему кулинару. Выбирайте колбасу и макароны на свой вкус, не забывая о приправах и специях. По желанию блюдо можно подавать с соусом.

Описание приготовления:

Яркое блюдо станет прекрасным вариантом для быстрого завтрака, обеда или ужина. Оно понравится и взрослым, и детям. По вкусу при тушении можно добавлять томатную пасту, томатный соус или молотую паприку, а также другие приправы и специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 150 грамм
  • Колбаса вареная 150 грамм
  • Вода горячая 350 мл
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Макароны с колбасой на сковороде»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления блюда подойдет вареная или копченая колбаса, а также макаронные изделия любого сорта.

Еще рецепт:  Арабская курица, запеченная в духовке

Колбасу можно нарезать ломтиками или порезать на кубики среднего размера. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда колбасную нарезку. Обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Высыпьте макароны и тщательно перемешайте. Обжаривайте все 3-5 минут, пока макаронные изделия не приобретут золотистый цвет.

Залейте горячую воду и добавьте специи: овощные, для птицы, мясные и другие — на ваше усмотрение. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте посуду крышкой.

Сварить макароны следует в течение 8-10 минут, следуя инструкциям по времени приготовления, указанным на упаковке.

Выложите макароны с колбасой на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. По желанию их можно дополнить соусами, свежей зеленью или салатом.

Еще рецепт:  Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях

Похожие рецепты