
Приготовить это блюдо быстро и вкусно под силу даже начинающему кулинару. Выбирайте колбасу и макароны на свой вкус, не забывая о приправах и специях. По желанию блюдо можно подавать с соусом.
Описание приготовления:
Яркое блюдо станет прекрасным вариантом для быстрого завтрака, обеда или ужина. Оно понравится и взрослым, и детям. По вкусу при тушении можно добавлять томатную пасту, томатный соус или молотую паприку, а также другие приправы и специи.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 150 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Вода горячая 350 мл
- Приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Макароны с колбасой на сковороде»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления блюда подойдет вареная или копченая колбаса, а также макаронные изделия любого сорта.
Колбасу можно нарезать ломтиками или порезать на кубики среднего размера. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда колбасную нарезку. Обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
Высыпьте макароны и тщательно перемешайте. Обжаривайте все 3-5 минут, пока макаронные изделия не приобретут золотистый цвет.
Залейте горячую воду и добавьте специи: овощные, для птицы, мясные и другие — на ваше усмотрение. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте посуду крышкой.
Сварить макароны следует в течение 8-10 минут, следуя инструкциям по времени приготовления, указанным на упаковке.
Выложите макароны с колбасой на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. По желанию их можно дополнить соусами, свежей зеленью или салатом.