
Мамины блинчики – самые вкусные и ароматные. Ее выпечка всегда получается лучше, чем у кого-либо еще! И это не случайно, ведь в рецепте есть небольшой секрет. Обязательно попробуйте повторить!
Описание приготовления:
Блинчики, приготовленные по маминому рецепту, обладают восхитительным вкусом и получаются мягкими и бархатистыми. Использование сливочного масла делает выпечку особенно нежной и придает ей приятный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 3 штуки
- Кефир 200 мл
- Вода 150 мл
- Масло сливочнoe 50 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Мамины блинчики»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Если нет кефира, подойдет молоко любой жирности.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду, добавьте соль и сахарный песок. При желании можно добавить ванильный сахар. Взбивайте смесь венчиком в течение 1-2 минут.
Смешайте кефир и воду. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте его в емкость. Этот ингредиент станет секретом мягкости и насыщенного аромата выпечки, а также придаст ей сливочный вкус! Взбейте все составляющие в течение 1-2 минут.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее с жидкой основой. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы клейковина активировалась. После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Для приготовления блинов используйте сковороду, выливая на нагретую поверхность по половине мерного половника теста и придавая ему округлую форму. В первый раз не забудьте смазать сковороду растительным маслом.
Разложите румяные блинчики на тарелке, сверните их в рулетики или конвертики и подавайте к столу с ароматным чаем или кофе.