
Действительно, речь идет о супе, приготовленном из манки. И это не вызывает удивления, поскольку манка – это крупа. Она может быть мелкой, но это крупа. Манный суп весьма вкусный. Он обладает нежной текстурой и является питательным блюдом. Он также нравится детям.
Описание приготовления:
Манную крупу можно использовать не только для приготовления молочных каш и сладких пудингов. В конце концов, манка – это пшеничная крупа, только очень мелкого помола. И из нее можно сварить восхитительный нежный суп. Предлагаю вам необычный и очень простой рецепт приготовления манного супа. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Манка 3-4 ст. ложек
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 30 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Манный суп»
Подготовим все необходимые продукты
В кастрюлю наливаем около 2 литра воды и доводим ее до кипения. Куриное филе нарезаем и добавляем в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляют половину морковки и половину луковицы. Варим около 15 минут после закипания.
Небольшими кубиками нарезаем картофель и помещаем его в кастрюлю.
Оставшийся лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения, затем постепенно добавляем манку, непрерывно помешивая суп. Готовим еще пять минут после закипания.
Из супа следует удалить половину луковицы и моркови, а затем добавить мелко нарубленную зелень. Суп снимают с плиты.
Подаем суп к столу. Приятного аппетита!