Vkusnushka

Интересные рецепты

Манный суп

Фото: img.freepik.com


Действительно, речь идет о супе, приготовленном из манки. И это не вызывает удивления, поскольку манка – это крупа. Она может быть мелкой, но это крупа. Манный суп весьма вкусный. Он обладает нежной текстурой и является питательным блюдом. Он также нравится детям.

Описание приготовления:

Манную крупу можно использовать не только для приготовления молочных каш и сладких пудингов. В конце концов, манка – это пшеничная крупа, только очень мелкого помола. И из нее можно сварить восхитительный нежный суп. Предлагаю вам необычный и очень простой рецепт приготовления манного супа. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Манка 3-4 ст. ложек
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 30 грамм
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Куриные сердечки в супе с клецками

Количество порций
4

Как приготовить «Манный суп»

Подготовим все необходимые продукты

В кастрюлю наливаем около 2 литра воды и доводим ее до кипения. Куриное филе нарезаем и добавляем в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляют половину морковки и половину луковицы. Варим около 15 минут после закипания.

Небольшими кубиками нарезаем картофель и помещаем его в кастрюлю.

Оставшийся лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения, затем постепенно добавляем манку, непрерывно помешивая суп. Готовим еще пять минут после закипания.

Из супа следует удалить половину луковицы и моркови, а затем добавить мелко нарубленную зелень. Суп снимают с плиты.

Еще рецепт:  Рис, обжаренный на сливочном масле

Подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты