
Домашние манты с насыщенным вкусом и сочной начинкой – прекрасный выбор для обеда или ужина. Я предлагаю рецепт с начинкой из дичи, в частности, из лосятины. При соблюдении технологии приготовления блюдо получится очень вкусным!
Описание приготовления:
Мясо лося существенно отличается даже от говядины, поскольку может обладать запахом и вкусом, характерными для дичи. Оно более жилистое и постное, поэтому перед приготовлением мясо требуется обязательно вымачивать. Для этого размороженное мясо заливается большим количеством холодной воды и помещается в прохладное место на 12 часов, при этом желательно дважды менять воду. Поскольку мясо достаточно постное и суховатое, необходимо добавлять сало или сливочное масло. Готовить манты можно в мантоварке, пароварке или в мультиварке на специальном поддоне. Оставшиеся манты разложите на подносе, посыпанным мукой, в один слой и заморозьте. Хранятся они до приготовления в пакете в морозилке. Подавайте манты с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 500 грамм (филе)
- Сало 150 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Специи 1 ч. ложка (паприка, зира, кориандр)
- Вода 170 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
10
Как приготовить «Манты из лосятины»
Для приготовления мантов с лосятиной необходимо подготовить все нужные ингредиенты. С лосятины, которую вы подготовили, срежьте кости и жилы. Зелень промойте, репчатый лук промойте и очистите.
В миску налейте прохладную воду, добавьте соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Просейте муку в миску и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте миску и дайте тесту постоять в течение 20-30 минут.
Лосятину и сало необходимо нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки.
Репчатый лук следует нарезать и также пропустить через мясорубку, после чего добавить к мясу. Затем посолите, поперчите, добавьте специи и измельченную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Если фарш получился слишком жестким, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лед. Это сделает фарш более сочным.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте тесто в тонкий слой, затем вырежьте из него кружочки. Для удобства можно использовать небольшое кулинарное кольцо. В центр каждого кружочка положите немного фарша.
Чтобы приготовить манты, начните с соединения противоположных концов, после чего их нужно слепить. Далее слепите края и соедините противоположные концы.
Перед использованием смажьте поддон пароварки растительным маслом и выложите на него готовые манты, слегка приправив их солью. В чашу пароварки налейте воду, добавьте лавровый лист и установите поддон с продуктами. Манты из лосятины готовьте на пару в течение 45 минут. Переложите готовые изделия на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!