
Манты – это традиционное блюдо турецкой кухни, похожее на наши пельмени, которое обычно готовится с начинкой из мяса ягненка. Вкус у них восхитительный.
Ингредиенты:
Тесто на манты:
- 400 г муки
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка морской соли
Фарш из баранины:
- 300 г рубленой баранины
- 1 небольшая луковица, тертая
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 350 мл греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты
Приготовление:
- В чашу миксера добавьте муку и соль.
- В небольшой миске слегка взбейте 2 яйца, затем добавьте полученную смесь в муку.
- Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще одно яйцо.
- Тесто должно обладать гладкой и эластичной текстурой.
- Тесто следует выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
- В это время приготовьте фарш.
- Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
- Поместите в холодильник, пока вы будете готовить тесто для мантов.
- Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами.
- На каждое изделие следует поместить шарик, сформированный из мясного фарша, смочить края и закрепить их в форме звезды, как изображено на фотографии.
- В кастрюле вскипятите воду с солью и варите манты в ней в течение двух минут.
- Доставайте при помощи шумовки.
- В миске соедините йогурт с чесноком, добавьте соль, перец, топленое сливочное масло, мяту и паприку.
- Перемешать.
- Манты следует подавать, полив соусом и посыпав молотой паприкой.