Манты по-турецки

Фото: img.freepik.com

Манты – это традиционное блюдо турецкой кухни, похожее на наши пельмени, которое обычно готовится с начинкой из мяса ягненка. Вкус у них восхитительный.

Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 400 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 чайная ложка морской соли

Фарш из баранины:

  • 300 г рубленой баранины
  • 1 небольшая луковица, тертая
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 350 мл греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты

Приготовление:

  1. В чашу миксера добавьте муку и соль.
  2. В небольшой миске слегка взбейте 2 яйца, затем добавьте полученную смесь в муку.
  3. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще одно яйцо.
  4. Тесто должно обладать гладкой и эластичной текстурой.
  5. Тесто следует выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
  6. В это время приготовьте фарш.
  7. Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
  8. Поместите в холодильник, пока вы будете готовить тесто для мантов.
  9. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами.
  10. На каждое изделие следует поместить шарик, сформированный из мясного фарша, смочить края и закрепить их в форме звезды, как изображено на фотографии.
  11. В кастрюле вскипятите воду с солью и варите манты в ней в течение двух минут.
  12. Доставайте при помощи шумовки.
  13. В миске соедините йогурт с чесноком, добавьте соль, перец, топленое сливочное масло, мяту и паприку.
  14. Перемешать.
  15. Манты следует подавать, полив соусом и посыпав молотой паприкой.