
Манты – это традиционное блюдо турецкой кухни, похожее на наши пельмени, которое чаще всего готовится с мясом ягненка. Вкус у них восхитительный.
Ингредиенты:
Тесто на манты:
- 400 г муки
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка морской соли
Фарш из баранины:
- 300 г рубленой баранины
- 1 небольшая луковица, тертая
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 350 мл греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты
Приготовление:
- В чашу миксера добавьте муку и соль.
- В небольшой миске слегка взбейте 2 яйца, затем добавьте полученную смесь в муку.
- Приготовьте тесто, и если оно получилось слишком плотным, добавьте еще одно яйцо.
- Тесто должно обладать гладкой и эластичной структурой.
- Тесто следует выложить в миску, слегка смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
- В это время приготовьте фарш.
- Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
- Пожалуйста, уберите в холодильник, пока вы заканчиваете приготовление теста для мантов.
- Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами.
- На каждый квадрат необходимо положить шарик, сделанный из мясного фарша, смочить края и сформировать звездочку, как это изображено на фотографии.
- Вскипятите воду с солью в кастрюле и варите манты в ней в течение 2 минут.
- Доставайте при помощи шумовки.
- В миске соедините йогурт с чесноком, приправьте солью и перцем, добавьте топленое сливочное масло, мяту и паприку.
- Перемешать.
- Манты следует подавать, полив соусом и посыпав молотой паприкой.




