
Ингредиенты:
- Ваш излюбленный рецепт теста для пельменей, рассчитанного на обычную порцию
- очищенную от кожуры и семечек тыкву (400 г) нарезаем небольшими кубиками
- 100 г сала тоже мелко режем
- 2 средних луковицы шинкуем, перемешиваем.
Приготовление:
- Замешиваем тесто из муки, воды и соли, как это делается для приготовления пельменей.
- Тщательно вымешиваем, поколачиваем и мнём, пока тесто не станет эластичным.
- Затем тесто раскатывается в пласт толщиной около 2 миллиметров.
- Разрезаем на квадратики 8*8 или 10*10.
- На каждый квадратик кладем фарш.
- Соедините противоположные углы каждого квадратика, формируя конвертик).
- Швы залепляем.
- Свободные углы объединяются попарно, образуя знак бесконечности).
- Варим на пару 20-25 минут.
- Подавать можно со сметаной, сливочным маслом или с их сочетанием.




