Манты с тыквой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Поделитесь своим фирменным рецептом теста для пельменей, рассчитанным на обычную порцию
  • тыкву весом 400 г, предварительно очищенную от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками
  • 100 г сала тоже мелко режем
  • 2 средних луковицы шинкуем, перемешиваем.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из муки, воды и соли, как это делается для пельменей.
  2. Тщательно вымешивайте, поколачивайте и месите тесто, пока оно не станет эластичным.
  3. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной около 2 миллиметров.
  4. Разрезаем на квадратики 8*8 или 10*10.
  5. На каждый квадратик кладем фарш.
  6. Соедините противоположные углы каждого квадратика, образуя конвертик).
  7. Швы залепляем.
  8. Соединяем свободные углы попарно, формируя знак бесконечности).
  9. Варим на пару 20-25 минут.
  10. Подавать можно со сметаной, сливочным маслом или с их сочетанием.