
Любители азиатской кухни обязательно оценят эту закуску. После маринада сердечки становятся привлекательными и блестящими, но при этом остаются нежными. Это прекрасный способ порадовать близких или приглашенных гостей!
Описание приготовления:
Создание этой закуски не представляет особого труда, к тому же для нее потребуются самые распространенные ингредиенты. Ключевым фактором, обеспечивающим приятный вкус, является использование свежих, желательно крупных сердечек. По желанию можно добавить перец чили или другие специи на ваш вкус. Чтобы шпажки из дерева не обуглились во время приготовления, их необходимо предварительно замочить в холодной воде не менее чем на полчаса.
Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 350 грамм
- Имбирь 5 грамм
- Чеснок 5 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Соевый соус 20 мл
- Масло оливковое 10 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Маринованные сердечки»
Соберите все нужные продукты для маринования сердечек.
Необходимо удалить жир и сгустки крови с куриных сердечек, затем промыть их и обеспечить полное удаление воды.
Переложите клубнику в посуду, добавьте измельчённый чеснок и имбирь.
Добавьте соль, перец, соевый соус, растительное масло и сок, выжатый из половинки апельсина. Тщательно перемешайте и дайте настояться в маринаде в течение 90 минут. Замочите деревянные шпажки в холодной воде и оставьте их в стороне, пока маринуются сердечки.
Нанижите готовые сердечки на предварительно замоченные деревянные шпажки.
Начните с того, что смажьте сковороду-гриль растительным маслом и прогрейте на среднем огне. Затем выложите маринованные сердечки, нанизанные на шпажки, и жарьте их в течение 15-20 минут, периодически переворачивая. После обжарки снимите сердечки со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!