Vkusnushka

Интересные рецепты

Масур-дал

Фото: img.freepik.com


В холодное время года, особенно в период поста, необходим согревающий и насыщенный вкус. «Масур-дал» – это густой, питательный и острый суп, приготовленный из красной чечевицы с богатым сочетанием восточных специй. Он является одним из самых востребованных блюд индийской кухни.

Описание приготовления:

Индийская кухня славится простыми, но удивительно вкусными блюдами. Секрет их неповторимого вкуса заключается в грамотном сочетании специй. Если какая-то из них не нравится, вы всегда можете исключить ее. В рецепте «Масур-дал» используется большое количество острых специй. В Индии их применяют в качестве природных антисептиков и антиоксидантов, поскольку в условиях жаркого климата продукты склонны к быстрой порче. Поэтому добавление острого перца чили – дело вкуса, и вы можете использовать его в любом количестве или вовсе отказаться от него. Готовьте с удовольствием!

Еще рецепт:  Щи с тушенкой

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 2 стакана
  • Вода 4 стакана (или бульон)
  • Лук 1 штука
  • Перец чили молотый По вкусу (или свежий без семян)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки (или свежий — 10 г )
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 пучок (для подачи)

Количество порций
4

Как приготовить «Масур-дал»

Подготовьте необходимые продукты.

Промойте чечевицу и варите её в кипящей воде в течение 10 минут.

Влейте по половине чайной ложки куркумы и «гарам масала», продолжайте варить еще 5 минут и добавьте соль.

На разогретом масле обжаривайте очищенный и измельченный лук и чеснок до мягкости. Если вы используете свежий имбирь и жгучий перец, добавьте их на этом этапе в сковороду и обжаривайте две минуты. После этого добавьте остальные специи и перемешайте.

Еще рецепт:  Суп с картофельными шариками

Вмешайте измельченные помидоры, кинзу и тушите блюдо в течение 5 минут.

Чечевицу обжарьте, затем варите под крышкой в течение 3-4 минут.

Пожалуйста, подавайте блюдо горячим. Желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты