
Для праздничного стола рекомендуем приготовить изысканный медовик с маскарпоне. Этот торт обязательно понравится вам и вашим гостям! Сладкоежки оценят мягкие коржи и воздушный крем.
Описание приготовления:
Я не пробовала ничего вкуснее медовика с маскарпоне уже очень давно! Крем с добавлением маскарпоне играет важную роль. Этот сыр придает крему густую текстуру, бархатистость и насыщенный вкус. Если пропитать медовые коржи нежным кремом, вы убедитесь, что не пробовали ничего лучше! Приготовление крема – это быстрый и простой процесс. Сыр маскарпоне полностью оправдал мои надежды! Я настоятельно советую всем!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 485-490 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Сахар 240 грамм (90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
- Яйца куриные 2 штуки
- Мед 150 грамм
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сметана 450 грамм
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
Количество порций
7
Как приготовить «Медовик с маскарпоне»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
Для приготовления крема необходимо подготовить следующие ингредиенты: сметану, сахар и сыр маскарпоне.
В миску поместите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и мед.
Установите миску с ингредиентами на водяную баню. Перемешайте, чтобы все компоненты полностью растаяли.
Добавьте пищевую соду.
Варьируйте тесто с содой в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не приобретет более светлый оттенок.
Снимите посуду с огня, дайте ей немного остыть, а затем добавьте куриные яйца. Тщательно перемешайте тесто.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто.
Тесто уже замешено, оно получилось мягким и не прилипает к рукам.
Тесто разделите на 8-9 шариков.
Раскатайте на пергаменте тонкие коржи и вырежьте круги с помощью крышки. Не выбрасывайте обрезки теста, из них можно сделать крошку.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 3-4 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Необходимо приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Продолжайте взбивать в течение 4-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Использование маскарпоне позволит крему сохранять плотную структуру, и отжимать сметану через марлю не потребуется.
Приступайте к сборке торта. Слегка смажьте тарелку кремом, поместите на нее первый корж и покройте его кремом.
Разложите все коржи торта и обильно промажьте их кремом. Кроме того, покройте торт кремом со всех сторон.
Измельчите обрезки коржей в блендере или раскатайте скалкой. Полученной крошкой необходимо присыпать торт.
Посыпьте торт крошкой и декорируйте его на свой вкус. Я украсила его ягодами без косточек. Вы можете использовать любые фрукты. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение трех часов, после чего уберите его в холодильник.
Приятного вам аппетита!