Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовик с маскарпоне

Фото: img.freepik.com


Для праздничного стола рекомендуем приготовить изысканный медовик с маскарпоне. Этот торт обязательно понравится вам и вашим гостям! Сладкоежки оценят мягкие коржи и воздушный крем.

Описание приготовления:

Я не пробовала ничего вкуснее медовика с маскарпоне уже очень давно! Крем с добавлением маскарпоне играет важную роль. Этот сыр придает крему густую текстуру, бархатистость и насыщенный вкус. Если пропитать медовые коржи нежным кремом, вы убедитесь, что не пробовали ничего лучше! Приготовление крема – это быстрый и простой процесс. Сыр маскарпоне полностью оправдал мои надежды! Я настоятельно советую всем!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 485-490 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сахар 240 грамм (90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мед 150 грамм
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 450 грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 грамм
Еще рецепт:  Печенье с кремом-чиз

Количество порций
7

Как приготовить «Медовик с маскарпоне»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Для приготовления крема необходимо подготовить следующие ингредиенты: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

В миску поместите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и мед.

Установите миску с ингредиентами на водяную баню. Перемешайте, чтобы все компоненты полностью растаяли.

Добавьте пищевую соду.

Варьируйте тесто с содой в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не приобретет более светлый оттенок.

Снимите посуду с огня, дайте ей немного остыть, а затем добавьте куриные яйца. Тщательно перемешайте тесто.

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто.

Еще рецепт:  Корейские пончики

Тесто уже замешено, оно получилось мягким и не прилипает к рукам.

Тесто разделите на 8-9 шариков.

Раскатайте на пергаменте тонкие коржи и вырежьте круги с помощью крышки. Не выбрасывайте обрезки теста, из них можно сделать крошку.

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 3-4 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Необходимо приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Продолжайте взбивать в течение 4-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Использование маскарпоне позволит крему сохранять плотную структуру, и отжимать сметану через марлю не потребуется.

Приступайте к сборке торта. Слегка смажьте тарелку кремом, поместите на нее первый корж и покройте его кремом.

Еще рецепт:  Персиковый торт со взбитыми сливками

Разложите все коржи торта и обильно промажьте их кремом. Кроме того, покройте торт кремом со всех сторон.

Измельчите обрезки коржей в блендере или раскатайте скалкой. Полученной крошкой необходимо присыпать торт.

Посыпьте торт крошкой и декорируйте его на свой вкус. Я украсила его ягодами без косточек. Вы можете использовать любые фрукты. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение трех часов, после чего уберите его в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты