
Если нет желания готовить коржи для медовика, но хочется десерта, сделайте рулет. Он получается воздушным, сочным и очень вкусным. Это прекрасный выбор для праздничного стола или уютного чаепития с близкими!
Описание приготовления:
Даже начинающая хозяйка без труда приготовит этот рулет и порадует своих близких. Оптимальным выбором будет цветочный мед, но не гречишный. Использование гречишного меда может придать изделию горьковатый привкус и сделать его более темным. Если вы сомневаетесь в качестве сметаны, используйте загуститель для сметаны, чтобы крем получился более плотным. По желанию в крем можно добавить свежие ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 106 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сахар 45 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сода 2/3 ч. ложки
- Мука 135 грамм
- Сметана 200 грамм (в крем)
- Сыр творожный 150 грамм (сливочный)
- Сахарная пудра 80 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Медовый рулет с кремом»
Соберите все нужные продукты для приготовления медового рулета с кремом.
В кастрюлю с толстым дном поместите мед и сливочное масло. Установите на небольшой огонь и нагревайте, постоянно перемешивая, до температуры около 60 градусов, пока смесь не станет однородной.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте соду в массу и тщательно перемешайте. Вы заметите, как масса начнет пениться, светлеть и увеличиваться в объеме – это нормальный процесс.
В миске соедините яйца, сахар и щепотку соли, затем взбейте до образования воздушной консистенции.
Аккуратно, тонкой струйкой, продолжая взбивать яйца, вливайте медовую смесь до получения однородной и пышной массы. Не требуется длительного взбивания, достаточно простого объединения ингредиентов.
В миску с медовой массой просейте муку и тщательно вымесите лопаткой до получения однородного теста.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Раскатайте тесто и перенесите его на противень, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Извлеките готовый пласт, переложите его на чистый пергамент, обрежьте края и сформируйте из него рулет без обрезков. Заверните рулет в полотенце и дайте ему полностью остыть.
В миске соедините творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбивайте до получения воздушной, однородной массы.
Аккуратно раскройте медовый пласт и распределите по большей части его поверхности, примерно на две трети, оставив верхнюю часть свободной.
Сформируйте плотный рулет и тщательно смажьте его оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и посыпьте рулет по вкусу. Поместите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Украсьте по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!