
Сегодня мы готовим сочный, красочный и очень вкусный мексиканский салат с говядиной. Остроту салату придают чесночные нотки, при желании можно добавить перец чили.
Описание приготовления:
Я предпочитаю сочетание мяса, свежих овощей, заправки на основе масла, лимонного сока и соевого соуса. Этот салат станет прекрасным дополнением к рису или любому другому гарниру. Для украшения при подаче можно использовать семена кунжута и зелень по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина вареная 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Лук синий 40 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Мексиканский салат с говядиной»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала говядину отваривают до полной готовности, затем нарезают небольшими порциями или разделывают на волокна.
Помидор промойте и высушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Лук и перец нарежьте полосками.
В салатник поместите все ингредиенты, приправьте солью, перцем, добавьте масло, соус и лимонный сок, а также измельченный чеснок.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!