Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с начинкой в форме мешочков

Фото: img.freepik.com


Эту несложную, но эффектную закуску легко приготовить и подать даже на торжественном мероприятии. Варианты начинки могут быть самыми разными – от сладких до соленых.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить блинные мешочки с начинкой из куриного филе, грибов, яиц и сыра. Эта закуска получается довольно питательной и обладает прекрасным вкусом. Подавать её можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Подобное блюдо будет уместно на любом фуршете или праздничном столе, и оно наверняка привлечёт внимание ваших друзей и близких. В качестве начинки можно использовать мясо или курицу, рыбу или овощи, а также сыр, грибы или сладкие ингредиенты. При желании можно приготовить закуску с разными начинками, чтобы угодить и детям, и взрослым. Стоять долго у плиты не потребуется, поскольку эти блинчики готовятся так же быстро, как и обычные фаршированные. Мешочки из блинов можно украсить зелёным луком, веточкой укропа или нитью, имитирующей сырную косичку.

Еще рецепт:  Вишнёвый манник на сметане

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Куриное филе 350 грамм (отварное)
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Молоко 350 грамм (у меня сыворотка)
  • Мука 125 грамм
  • Яйцо 3 штуки

Количество порций
16

Как приготовить «Мешочки из блинов с начинкой»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте молоко, муку, три яйца, сахар, половину чайной ложки соли, разрыхлитель и две столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью венчика или миксера. Таким образом, тесто будет готово.

Грибы шампиньоны и лук необходимо измельчить и обжарить на оставшемся масле до готовности.

Еще рецепт:  Пирог со свининой

Сыр и яйца натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте кубиками или измельчите на волокна.

Обжаренные с луком шампиньоны следует добавить, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса начинки можно использовать 1 столовую ложку сметаны или майонеза.

Выпекайте блинчики на поджаренной маслом сковороде.

Сложите блины стопочкой.

На середину блинчика поместите около 1-2 столовых ложек начинки.

Поднимите края блинчика вверх и соедините их. Закрепите полученную форму пером из зеленого лука или сырной нитью. Подобным образом приготовьте остальные блинчики, пока не будет использована вся начинка.

Блины в мешочках готовы к подаче. Их можно сразу выложить на стол или разогреть в духовке в течение 10-15 минут, чтобы они стали теплыми. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ароматное сырное печенье с тмином

Похожие рецепты