
Эту несложную, но эффектную закуску легко приготовить и подать даже на торжественном мероприятии. Варианты начинки могут быть самыми разными – от сладких до соленых.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить блинные мешочки с начинкой из куриного филе, грибов, яиц и сыра. Эта закуска получается довольно питательной и обладает прекрасным вкусом. Подавать её можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Подобное блюдо будет уместно на любом фуршете или праздничном столе, и оно наверняка привлечёт внимание ваших друзей и близких. В качестве начинки можно использовать мясо или курицу, рыбу или овощи, а также сыр, грибы или сладкие ингредиенты. При желании можно приготовить закуску с разными начинками, чтобы угодить и детям, и взрослым. Стоять долго у плиты не потребуется, поскольку эти блинчики готовятся так же быстро, как и обычные фаршированные. Мешочки из блинов можно украсить зелёным луком, веточкой укропа или нитью, имитирующей сырную косичку.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Куриное филе 350 грамм (отварное)
- Яйцо вареное 3 штуки
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 120 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Молоко 350 грамм (у меня сыворотка)
- Мука 125 грамм
- Яйцо 3 штуки
Количество порций
16
Как приготовить «Мешочки из блинов с начинкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте молоко, муку, три яйца, сахар, половину чайной ложки соли, разрыхлитель и две столовые ложки растительного масла.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью венчика или миксера. Таким образом, тесто будет готово.
Грибы шампиньоны и лук необходимо измельчить и обжарить на оставшемся масле до готовности.
Сыр и яйца натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте кубиками или измельчите на волокна.
Обжаренные с луком шампиньоны следует добавить, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса начинки можно использовать 1 столовую ложку сметаны или майонеза.
Выпекайте блинчики на поджаренной маслом сковороде.
Сложите блины стопочкой.
На середину блинчика поместите около 1-2 столовых ложек начинки.
Поднимите края блинчика вверх и соедините их. Закрепите полученную форму пером из зеленого лука или сырной нитью. Подобным образом приготовьте остальные блинчики, пока не будет использована вся начинка.
Блины в мешочках готовы к подаче. Их можно сразу выложить на стол или разогреть в духовке в течение 10-15 минут, чтобы они стали теплыми. Приятного аппетита!