
Ингредиенты:
- 500 г крупных мидий без раковин
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. черного перца молотого
- 1/2 ч.л. душистого перца молотого
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль
Приготовление:
- Берем мидии, моем их и сушим.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- В миске соединяем чеснок, соль, черный, душистый перец и тимьян.
- Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
- После этого каждую мидию тщательно обваливают в муке и обжаривают на разогретой чугунной сковороде в растительном масле с каждой стороны около 1.5 минуты.
- Подаем мидии по-гречески горячими.
- Для дополнения вкуса рекомендуется подать салат из свежих овощей и несколько ломтиков лимона.
Мидии не являются ни мясом, ни рыбой, поэтому их, а также другие морепродукты, допускается употреблять в пищу ежедневно.