Мидии по-гречески

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого
  • 1/2 ч.л. душистого перца молотого
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль

Приготовление:

  1. Берем мидии, моем их и сушим.
  2. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. В миске соединяем чеснок, соль, черный, душистый перец и тимьян.
  4. Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
  5. После этого каждую мидию тщательно обваливают в муке и обжаривают на разогретой чугунной сковороде в растительном масле с каждой стороны около 1.5 минуты.
  6. Подаем мидии по-гречески горячими.
  7. Для дополнения вкуса рекомендуется подать салат из свежих овощей и несколько ломтиков лимона.

Мидии не являются ни мясом, ни рыбой, поэтому их, а также другие морепродукты, допускается употреблять в пищу ежедневно.