
Приготовление рыбы предлагает широкий выбор рецептов, однако для их реализации необходимо знать, как правильно жарить рыбу на сковороде. Минтай, запеченный с овощами, приобретает особую нежность: блюдо получается легким, вкусным, а также полезным и питательным.
Как жарить рыбу минтай на сковороде
Ингредиенты:
- Тушки минтая.
- Растительное масло.
- Мука.
- 4 средние луковицы.
- 4 средние моркови.
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.
- Помидор, болгарский перец по вкусу.
- Добавьте соль, специи, уксус и сахар по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем готовить рыбу, её необходимо промыть, очистить от внутренностей и нарезать на порции.
Заранее подготовленную и нарезанную рыбу посолите, приправьте специями (по желанию можно добавить перец или специальные рыбные приправы), обваляйте в муке с обеих сторон и начинайте обжаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно разогретой. Масла требуется достаточное количество, но не чрезмерное, чтобы рыба не получилась жирной.
Выложите рыбу на сковороду и жарьте 5-6 минут на среднем огне без крышки, чтобы она подрумянилась. Старайтесь не переворачивать рыбу слишком часто, чтобы она не потеряла форму. Через 5-6 минут после начала жарки аккуратно переверните рыбу. Повторите процедуру с другой стороны, поддерживая каждую сторону еще 2-3 минуты до полной готовности и появления аппетитной корочки.
Рыба готова!
Тушеный минтай с морковью
Для придания минтаю большей сочности и насыщенного аромата, рекомендуется готовить его на овощной подложке, образованной при жарке. В таком случае, рыбу необязательно готовить полностью, достаточно обжарить её с обеих сторон в течение пяти минут. Лук следует нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжаривать их на сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В сковороду следует добавить измельченные свежие томаты и болгарский перец, после чего необходимо перемешать содержимое, накрыть емкость крышкой и тушить овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте соль и приправы, исходя из ваших предпочтений, и еще раз тщательно перемешайте.
Для создания идеальной заправки к рыбе рекомендуется натереть овощи на средней терке. Важно не пережаривать заправку, иначе она может приобрести темный цвет и неприятный горьковатый вкус, что негативно скажется на блюде. После обжаривания овощей добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны – объем добавляемого продукта определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
На сковороду выложите небольшое количество готовой овощной заправки, а затем положите рыбу. Этот прием позволяет предотвратить прилипание рыбы к дну во время жарки.
Накройте рыбу, обжаренную до готовности, оставшимся маринадом из овощей, закройте крышку и тушите на медленном огне приблизительно 40 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание зажарки.
Приготовление рыбы на сковороде – это отличный способ обогатить рацион, ведь благодаря возможности варьировать рецепты можно каждый раз удивлять родных вкусным и оригинальным блюдом.




