Минтай на сковороде

Фото: img.freepik.com

Приготовление рыбы может осуществляться по различным рецептам, однако для их реализации необходимо знать, как правильно жарить рыбу на сковороде. Минтай, приготовленный с овощами, приобретает особую нежность: блюдо получается легким, вкусным, полезным и одновременно сытным.

Как жарить рыбу минтай на сковороде

Ингредиенты:

  • Тушки минтая.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • 4 средние луковицы.
  • 4 средние моркови.
  • 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Помидор, болгарский перец по вкусу.
  • Добавьте соль, специи, уксус и сахар по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем готовить рыбу, ее необходимо промыть, очистить от внутренностей и нарезать на порции.

Заранее подготовленную и нарезанную рыбу посолите, добавьте приправы (по желанию можно использовать перец или специальные смеси для рыбы), обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла следует налить достаточно, но не чрезмерно, чтобы рыба не получилась жирной.

Выложите рыбу на сковороду и жарьте 5-6 минут на среднем огне без крышки, чтобы она подрумянилась. Избегайте частого переворачивания, чтобы рыба не потеряла форму. Через 5-6 минут после начала жарки переверните рыбу. Обжарьте ее также с другой стороны и держите каждую сторону еще 2-3 минуты до полной готовности и появления аппетитной корочки.

Рыба готова!

Тушеный минтай с морковью

Для придания минтаю большей сочности и насыщенного аромата, рекомендуется готовить его на овощной подушке, созданной из обжаренных овощей. В этом случае рыбу не требуется готовить полностью, достаточно обжарить её с каждой стороны по 5 минут. Лук следует нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжаривать их на сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого добавьте измельченные свежие томаты и болгарский перец, тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 10-15 минут. Затем посолите и добавьте приправы по вкусу, после чего снова хорошо перемешайте.

Для создания идеальной заправки к рыбе рекомендуется натереть овощи на средней терке. Важно не пережаривать заправку, так как длительное обжаривание может привести к ее потемнению и неприятному горьковатому вкусу блюда. После обжаривания овощей добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны – объем используемого продукта определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

На сковороду выложите небольшое количество готовой овощной заправки, а поверх неё положите рыбу. Этот приём позволяет предотвратить прилипание рыбы к дну во время жарки.

Нанесите оставшийся овощной маринад на обжаренную рыбу, закройте крышку и тушите на медленном огне приблизительно 40 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание зажарки.

Жарка рыбы на сковороде – это отличный способ расширить кулинарные возможности и радовать семью новыми, аппетитными блюдами, позволяющими пробовать различные рецепты.