Vkusnushka

Интересные рецепты

Молдавские плацинды

Фото: img.freepik.com


Плацинды с творогом – традиционное блюдо молдавской кухни. Это жареные на сковороде лепешки, начиненные творогом. Их удобно готовить заранее, чтобы использовать для завтрака, ужина или как закуску.

Описание приготовления:

Выбор начинки для плацин зависит от ваших предпочтений. В качестве основы можно использовать картофельное пюре с обжаренным луком, тушеную, свежую или квашеную капусту. Также в Молдове нередко готовят плацинды с сырой тыквой, которую натирают на терке. Тесто отличается удобством в работе, не рвется и готовится довольно быстро из доступных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 грамм (для теста)
  • Вода комнатной температуры 200 мл (для теста)
  • Растительное масло 5 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания)
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка (для теста)
  • Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
  • Творог 350 ч. ложек (начинка)
  • Яйцо куриное 1 штука (начинка)
  • Укроп 1 пучок (начинка)
  • Зеленый лук 1 пучок (начинка)
  • Соль По вкусу (начинка)
Еще рецепт:  Сочный морковный торт с апельсиновым курдом

Количество порций
4

Как приготовить «Молдавские плацинды»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 20-30 минут.

Для начала необходимо подготовить начинку. Творог смешайте с яйцом и солью.

В блюдо следует добавить измельченный укроп и зеленый лук. Затем тщательно перемешайте начинку.

Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.

Раскатайте тесто в тонкий слой.

В середину выложите 1/4 начинки.

Сложите края теста в форме квадратного конверта и тщательно защипните швы. Прижмите лепешку руками, чтобы края лучше склеились, а начинка равномерно распределилась внутри пирога.

Еще рецепт:  Творожная запеканка, приготовленная на кефире

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Обжаривайте плацинды до образования румяной корочки с обеих сторон. Сначала поместите пироги швом вниз, затем аккуратно переверните на другую сторону.

Сложите готовые плацинды в стопочку.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты