
Плацинды с творогом – традиционное блюдо молдавской кухни. Это жареные на сковороде лепешки, начиненные творогом. Их удобно готовить заранее, чтобы использовать для завтрака, ужина или как закуску.
Описание приготовления:
Выбор начинки для плацин зависит от ваших предпочтений. В качестве основы можно использовать картофельное пюре с обжаренным луком, тушеную, свежую или квашеную капусту. Также в Молдове нередко готовят плацинды с сырой тыквой, которую натирают на терке. Тесто отличается удобством в работе, не рвется и готовится довольно быстро из доступных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350 грамм (для теста)
- Вода комнатной температуры 200 мл (для теста)
- Растительное масло 5 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания)
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка (для теста)
- Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
- Творог 350 ч. ложек (начинка)
- Яйцо куриное 1 штука (начинка)
- Укроп 1 пучок (начинка)
- Зеленый лук 1 пучок (начинка)
- Соль По вкусу (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить «Молдавские плацинды»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 20-30 минут.
Для начала необходимо подготовить начинку. Творог смешайте с яйцом и солью.
В блюдо следует добавить измельченный укроп и зеленый лук. Затем тщательно перемешайте начинку.
Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.
Раскатайте тесто в тонкий слой.
В середину выложите 1/4 начинки.
Сложите края теста в форме квадратного конверта и тщательно защипните швы. Прижмите лепешку руками, чтобы края лучше склеились, а начинка равномерно распределилась внутри пирога.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Обжаривайте плацинды до образования румяной корочки с обеих сторон. Сначала поместите пироги швом вниз, затем аккуратно переверните на другую сторону.
Сложите готовые плацинды в стопочку.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!




