Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный пирог

Фото: img.freepik.com


Этот воздушный молочный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или дружеской встрече. Из него можно легко создать яркий торт, достаточно приготовить крем!

Описание приготовления:

Яркий молочный вкус этого ароматного пирога придется по вкусу всем любителям сладкого. Его вкус сопоставим с мороженым «Пломбир». Рекомендуется подавать его охлажденным с напитками, сиропами, топпингами и другими дополнениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 2 штуки
  • Молоко 200 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 160 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Молочный пирог»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности, а вместо растительного масла допустимо применение растопленного сливочного.

Еще рецепт:  Шарлотка с голубикой

Положите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования пышной пены.

Смешайте молоко и растительное масло, затем перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Снова перемешайте, но не взбивайте.

Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.

После выпечки пирог необходимо полностью остудить, а затем вынуть из формы.

Нарежьте пирог на отдельные порции. Важно помнить, что резать нужно только остывший пирог, иначе он может рассыпаться!

Еще рецепт:  Как приготовить глазурь на водяной бане

Подавайте молочный пирог вместе с чаем или кофе, латте или теплым молоком.

Похожие рецепты