
Этот воздушный молочный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или дружеской встрече. Из него можно легко создать яркий торт, достаточно приготовить крем!
Описание приготовления:
Яркий молочный вкус этого ароматного пирога придется по вкусу всем любителям сладкого. Его вкус сопоставим с мороженым «Пломбир». Рекомендуется подавать его охлажденным с напитками, сиропами, топпингами и другими дополнениями.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 штуки
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 160 грамм
- Соль 2 щепотки
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Молочный пирог»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности, а вместо растительного масла допустимо применение растопленного сливочного.
Положите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования пышной пены.
Смешайте молоко и растительное масло, затем перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Снова перемешайте, но не взбивайте.
Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
После выпечки пирог необходимо полностью остудить, а затем вынуть из формы.
Нарежьте пирог на отдельные порции. Важно помнить, что резать нужно только остывший пирог, иначе он может рассыпаться!
Подавайте молочный пирог вместе с чаем или кофе, латте или теплым молоком.