Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный суп по-могилевски

Фото: img.freepik.com


У белорусов лапшу, изготовленную из тонких крахмальных блинчиков, называют локшиной. Суп, приготовленный на ее основе, обладает приятным вкусом и является достаточно питательным. Это блюдо входит в число наиболее популярных молочных супов в Белоруссии.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и оцените его мягкий вкус. Обычно блины готовят заранее. Их нарезают и сушат, чтобы они всегда были доступны. Молоко закипело и суп готов! История не объясняет, почему он так называется! Готовьте и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 грамм
  • Молоко 2-2,5 литра
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп

Количество порций
6

Как приготовить «Молочный суп по-могилевски»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо взбейте с солью.

Влейте воду, добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Выпекайте блинчики из полученной смеси, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Блины имеют белый цвет и почти прозрачны.

В зависимости от количества используемых продуктов, получается от 10 до 12 штук. Сформируйте каждый блинчик в виде трубочки.

Затем блинчики нарежьте колечками.

Нагрейте молоко до кипения и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите суп в течение минуты. Могилевский молочный суп готов к подаче.

Для достижения желаемого вкуса в готовый суп следует добавлять сахар и сливочное масло по вкусу. Наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Суп из замороженных овощей

Совет от повара:


Чтобы придать супу более насыщенный и неповторимый вкус, рекомендуется добавить корицу при подаче.

Похожие рецепты