
У белорусов лапшу, изготовленную из тонких крахмальных блинчиков, называют локшиной. Суп, приготовленный на ее основе, обладает приятным вкусом и является достаточно питательным. Это блюдо входит в число наиболее популярных молочных супов в Белоруссии.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и оцените его мягкий вкус. Обычно блины готовят заранее. Их нарезают и сушат, чтобы они всегда были доступны. Молоко закипело и суп готов! История не объясняет, почему он так называется! Готовьте и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Крахмал картофельный 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 грамм
- Молоко 2-2,5 литра
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Молочный суп по-могилевски»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с солью.
Влейте воду, добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Выпекайте блинчики из полученной смеси, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Блины имеют белый цвет и почти прозрачны.
В зависимости от количества используемых продуктов, получается от 10 до 12 штук. Сформируйте каждый блинчик в виде трубочки.
Затем блинчики нарежьте колечками.
Нагрейте молоко до кипения и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите суп в течение минуты. Могилевский молочный суп готов к подаче.
Для достижения желаемого вкуса в готовый суп следует добавлять сахар и сливочное масло по вкусу. Наслаждайтесь!
Совет от повара:
Чтобы придать супу более насыщенный и неповторимый вкус, рекомендуется добавить корицу при подаче.