
Приготовить молочный суп с картофельными клецками очень легко. Для этого не потребуется много времени или дорогостоящие ингредиенты. Этот рецепт стоит иметь в арсенале у каждой хозяйки.
Описание приготовления:
Насыщенный, питательный и аппетитный молочный суп, который понравится даже самым маленьким гурманам. Отличительной чертой этого блюда являются клецки, которые создаются из картофельного пюре, яиц и муки. Для взрослых можно добавить немного остроты с помощью специй, чеснока и зелени. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему рациону, ведь его приготовление не займет много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 200 грамм
- Молоко 1 литр
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Молочный суп с картофельными клецками»
для начала необходимо подготовить тесто для клецек. Чтобы это сделать, очистите картофель, нарежьте его на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте яйцо и муку (количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции).
замешиваем тесто из всех имеющихся ингредиентов. Если вы готовите суп для взрослых, в тесто можно добавить больше специй или измельченный чеснок с салом.
на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее молоко и добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Из теста формируем небольшие шарики для удобства употребления и опускаем их в кипящее молоко. Клецки варятся семь минут. В заключение добавляем кусочек масла и выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью.