
Попробуйте приготовить рис с морепродуктами, следуя этому рецепту – это несложно, а результат получается полезным и очень вкусным! Такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному рациону.
Описание приготовления:
Быстро, просто и недорого! Рис и морепродукты – отличное сочетание, и готовить их очень легко. Выбор морепродуктов зависит от ваших предпочтений, я же использую готовый морской коктейль. Кроме лука и моркови, можно добавить любые другие овощи по вкусу: болгарский перец, горошек, кукурузу и т.д. Для этого блюда лучше всего подходят сорта риса с низким содержанием крахмала. Среди длиннозёрных вариантов можно взять жасмин или басмати, из круглых — египетский камолино. Они плохо впитывают влагу и при варке получаются рассыпчатыми.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Морепродукты 500 грамм
- Вода 1,25 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Морепродукты с рисом»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Морепродукты предварительно размораживают в холодильнике, после чего их промывают. Для приготовления коктейля я выбрала варено-мороженые мидии, осьминогов и кальмаров.
Чтобы удалить из риса максимальное количество крахмала, промойте его несколько раз под проточной водой. После этого залейте холодной водой и временно уберите в сторону.
На сковороду, где уже разогрето масло, выложите нарезанные кубиками морковь и лук.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте морепродукты.
Постоянно помешивайте в процессе приготовления в течение 2-3 минут. При необходимости избавьтесь от излишней жидкости, но не сливайте ее полностью.
После этого добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. При наличии шафрана, можно добавить небольшое количество.
Готовьте ещё пару минут.
Добавьте промытый рис, предварительно слив воду.
Перемешайте и влейте кипяток.
Сначала готовьте на максимальном огне, пока рис не впитает всю воду. Затем накройте посуду крышкой, уменьшите огонь до минимального и продолжайте приготовление в течение 10-20 минут, ориентируясь на готовность риса и следуя инструкции на упаковке).
Блюдо из морепродуктов и риса готово к подаче. Рекомендуется употреблять в горячем виде.
Подавайте блюдо, украсив его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!