Vkusnushka

Интересные рецепты

Морепродукты с рисом

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить рис с морепродуктами, следуя этому рецепту – это несложно, а результат получается полезным и очень вкусным! Такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному рациону.

Описание приготовления:

Быстро, просто и недорого! Рис и морепродукты – отличное сочетание, и готовить их очень легко. Выбор морепродуктов зависит от ваших предпочтений, я же использую готовый морской коктейль. Кроме лука и моркови, можно добавить любые другие овощи по вкусу: болгарский перец, горошек, кукурузу и т.д. Для этого блюда лучше всего подходят сорта риса с низким содержанием крахмала. Среди длиннозёрных вариантов можно взять жасмин или басмати, из круглых — египетский камолино. Они плохо впитывают влагу и при варке получаются рассыпчатыми.

Еще рецепт:  Форель, запечённая с помидорами и сыром

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Морепродукты 500 грамм
  • Вода 1,25 стакана
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Морепродукты с рисом»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Морепродукты предварительно размораживают в холодильнике, после чего их промывают. Для приготовления коктейля я выбрала варено-мороженые мидии, осьминогов и кальмаров.

Чтобы удалить из риса максимальное количество крахмала, промойте его несколько раз под проточной водой. После этого залейте холодной водой и временно уберите в сторону.

На сковороду, где уже разогрето масло, выложите нарезанные кубиками морковь и лук.

Обжарьте овощи до мягкости.

Еще рецепт:  Лазанья с вином

Добавьте морепродукты.

Постоянно помешивайте в процессе приготовления в течение 2-3 минут. При необходимости избавьтесь от излишней жидкости, но не сливайте ее полностью.

После этого добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. При наличии шафрана, можно добавить небольшое количество.

Готовьте ещё пару минут.

Добавьте промытый рис, предварительно слив воду.

Перемешайте и влейте кипяток.

Сначала готовьте на максимальном огне, пока рис не впитает всю воду. Затем накройте посуду крышкой, уменьшите огонь до минимального и продолжайте приготовление в течение 10-20 минут, ориентируясь на готовность риса и следуя инструкции на упаковке).

Блюдо из морепродуктов и риса готово к подаче. Рекомендуется употреблять в горячем виде.

Еще рецепт:  Скумбрия в фольге

Подавайте блюдо, украсив его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты