Vkusnushka

Интересные рецепты

Капкейки с морковной начинкой и кремом

Фото: img.freepik.com


Морковные капкейки – оригинальная домашняя выпечка, которая станет прекрасным дополнением к праздничному застолью или семейному чаепитию. Получаются они воздушными, сочными и из доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Морковь практически не ощущается во вкусе капкейков, она лишь придает выпечке приятный, необычный оттенок. Благодаря использованию растительного масла, капкейки получаются влажными и нежными, поэтому рекомендуется извлекать их из формочек только после полного остывания. Для украшения можно использовать любой крем, например, на основе маскарпоне или вареной сгущенки. Чтобы придать крему нужный цвет, добавьте немного пищевого красителя.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Молоко 25 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Изюм 30 грамм (без косточек)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 30 грамм
Еще рецепт:  Бородинский хлеб, выпеченный по ГОСТу на ржаной закваске

Количество порций
6

Как приготовить «Морковные капкейки с кремом»

Для выпечки морковных капкейков с кремом необходимо подготовить все компоненты. Изюм промойте и просушите на бумажной салфетке.

Разбейте яйцо в миску, взбейте с небольшим количеством соли до образования мягких пиков. Всыпайте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и светлой.

Постоянно взбивая, добавляйте растительное масло. Обеспечьте получение однородной массы.

Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на крупной терке. Затем добавьте натертую морковь в яичную смесь и аккуратно перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, затем просейте получившуюся смесь в миску. Введите ванильный сахар и изюм, тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Влейте теплое молоко в тесто и тщательно перемешайте. Консистенция морковного теста должна напоминать густую сметану.

Еще рецепт:  Зерновое печенье с семечками

Равномерно распределите тесто по формам для капкейков, заполняя их на две трети.

Выпекайте капкейки в разогретой духовке в течение 25-30 минут при 180 градусов. После приготовления извлеките их из духовки и дайте полностью остыть.

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до образования пышного крема. По желанию в крем можно добавить немного красителя.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и сформируйте из него шапочки поверх морковных капкейков. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты