
Это блюдо, которое порадует своим простым приготовлением и восхитительным вкусом. Под хрустящей корочкой тается нежное рыбное филе. Справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Благодаря этому достигается хрустящая корочка. Для того чтобы мойва успела прожариться, а панировка не подгорела, огонь следует поддерживать чуть выше среднего. Мойва – прекрасный выбор к пенному напитку, как закуска, перекус или в качестве второго блюда со свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 200 грамм (темпурная или обычная)
- Масло растительное 350 мл (для фритюра)
Количество порций
5
Как приготовить «Мойва фри»
Соберите все нужные продукты для жарки мойвы во фритюре.
С мойвы необходимо удалить голову, внутренности и чёрную плёнку, которая придаёт горечь. По желанию можно убрать и центральную кость. Рыбу следует промыть, посолить и перемешать. Оставьте на 3-5 минут, чтобы она просолилась и немного подсохла.
Необходимо полностью обвалять каждую рыбку в муке.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рыбу обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь, чтобы она была полностью покрыта.
Вы можете обжарить мойву в кляре темпура или запанировать в муке.
Начните с того, что налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Затем выложите рыбу в один слой, соблюдая между ними расстояние, и жарьте мойву до появления золотистой корочки, занимающей примерно 2-4 минуты. После обжарки переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Обжарьте таким образом всю мойву и подавайте блюдо.
Приятного аппетита!