Vkusnushka

Интересные рецепты

Мойва фри

Фото: img.freepik.com


Это блюдо, которое порадует своим простым приготовлением и восхитительным вкусом. Под хрустящей корочкой тается нежное рыбное филе. Справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Обязательно сохраните эту идею!

Описание приготовления:

Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Благодаря этому достигается хрустящая корочка. Для того чтобы мойва успела прожариться, а панировка не подгорела, огонь следует поддерживать чуть выше среднего. Мойва – прекрасный выбор к пенному напитку, как закуска, перекус или в качестве второго блюда со свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мойва 500 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 200 грамм (темпурная или обычная)
  • Масло растительное 350 мл (для фритюра)
Еще рецепт:  Форель с морковью

Количество порций
5

Как приготовить «Мойва фри»

Соберите все нужные продукты для жарки мойвы во фритюре.

С мойвы необходимо удалить голову, внутренности и чёрную плёнку, которая придаёт горечь. По желанию можно убрать и центральную кость. Рыбу следует промыть, посолить и перемешать. Оставьте на 3-5 минут, чтобы она просолилась и немного подсохла.

Необходимо полностью обвалять каждую рыбку в муке.

В миску разбейте яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рыбу обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь, чтобы она была полностью покрыта.

Вы можете обжарить мойву в кляре темпура или запанировать в муке.

Начните с того, что налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Затем выложите рыбу в один слой, соблюдая между ними расстояние, и жарьте мойву до появления золотистой корочки, занимающей примерно 2-4 минуты. После обжарки переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Обжарьте таким образом всю мойву и подавайте блюдо.

Еще рецепт:  Каша из гречки на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты