Vkusnushka

Интересные рецепты

Мраморный чизкейк

Фото: img.freepik.com


Мраморный чизкейк – прекрасный десерт, который подойдет и взрослым, и детям, как в обычные дни, так и во время праздников. Этот необычайно вкусный и нежный десерт может соперничать с тортом. Испеките чизкейк и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Секрет создания эффекта мраморного чизкейка заключается в последовательном чередовании слоев из белого и шоколадного творожного теста. Получается десерт, который радует не только прекрасным вкусом, но и полезен для здоровья, а также отличается привлекательным внешним видом. Процесс приготовления несложен и занимает сравнительно немного времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный 4 ст. ложки
  • Какао-порошок 3 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  ПП запеканка с персиками

Количество порций
10

Как приготовить «Мраморный чизкейк»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка с мраморным эффектом.

В миску выложите творог.

Всыпьте сахар, добавьте сметану и ванильный сахар.

В творог с сахаром следует добавить яйца. Не забудьте положить две-три щепотки соли.

Смешайте творог, сахар, сметану и яйца до получения однородной, гладкой кремообразной массы, используя блендер.

отделите треть теста и поместите его в небольшую миску, после чего добавьте какао.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В тесто добавьте крахмал в достаточном количестве.

Для достижения однородности, необходимо тщательно вымешать оба вида теста – белое и коричневое. При необходимости, используйте сметану для корректировки консистенции.

Еще рецепт:  Творожно-морковный кекс

Выложите слой белого теста в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выложите слой шоколада на светлое тесто.

Заполните форму, чередуя слои теста разных цветов.

Выпекайте чизкейк в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 35–40 минут.

Выпеченный мраморный чизкейк извлеките из духовки, дайте ему остыть, нарежьте и сервируйте.

Похожие рецепты