
Мраморный чизкейк – прекрасный десерт, который подойдет и взрослым, и детям, как в обычные дни, так и во время праздников. Этот необычайно вкусный и нежный десерт может соперничать с тортом. Испеките чизкейк и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Описание приготовления:
Секрет создания эффекта мраморного чизкейка заключается в последовательном чередовании слоев из белого и шоколадного творожного теста. Получается десерт, который радует не только прекрасным вкусом, но и полезен для здоровья, а также отличается привлекательным внешним видом. Процесс приготовления несложен и занимает сравнительно немного времени.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 180 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный 4 ст. ложки
- Какао-порошок 3 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
10
Как приготовить «Мраморный чизкейк»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка с мраморным эффектом.
В миску выложите творог.
Всыпьте сахар, добавьте сметану и ванильный сахар.
В творог с сахаром следует добавить яйца. Не забудьте положить две-три щепотки соли.
Смешайте творог, сахар, сметану и яйца до получения однородной, гладкой кремообразной массы, используя блендер.
отделите треть теста и поместите его в небольшую миску, после чего добавьте какао.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В тесто добавьте крахмал в достаточном количестве.
Для достижения однородности, необходимо тщательно вымешать оба вида теста – белое и коричневое. При необходимости, используйте сметану для корректировки консистенции.
Выложите слой белого теста в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выложите слой шоколада на светлое тесто.
Заполните форму, чередуя слои теста разных цветов.
Выпекайте чизкейк в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 35–40 минут.
Выпеченный мраморный чизкейк извлеките из духовки, дайте ему остыть, нарежьте и сервируйте.