Vkusnushka

Интересные рецепты

Мучной суп

Фото: img.freepik.com


Этот суп имеет корни в Немецкой Швейцарии. Он отличается простотой и приятным вкусом. Являясь дальним родственником французского лукового супа, он готовится значительно легче. Это вкусно, легко и насыщает!

Описание приготовления:

Для приготовления мучного супа можно использовать мясной бульон или воду. Предлагаем вам этот оригинальный рецепт, который отличается простотой и несложным составом! Вам понадобятся бульон, лук, мука, специи и немного терпения. После часа томления лук станет мягким, а вкус супа – насыщенным!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр
  • Сыр 100 грамм (твердый)
  • Лук 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 5 ст. ложек (без горки)
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с репой

Количество порций
4

Как приготовить «Мучной суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку следует обжарить на сухой сковороде до появления выраженного аромата орехов и кремового оттенка.

Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавив немного соли.

Посыпьте жареной мукой.

Активно перемешайте, добавьте половник горячего бульона, тщательно размешайте и перенесите содержимое сковороды в кипящий бульон.

Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на час. В заключение добавьте перец и мускатный орех, отрегулируйте вкус солью. Мучной суп готов.

Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы суп получился особенно вкусным, его следует подавать горячим, посыпав сыром. В этом случае сыр слегка расплавится и создаст аппетитную тягучую текстуру!

Похожие рецепты