
Этот суп имеет корни в Немецкой Швейцарии. Он отличается простотой и приятным вкусом. Являясь дальним родственником французского лукового супа, он готовится значительно легче. Это вкусно, легко и насыщает!
Описание приготовления:
Для приготовления мучного супа можно использовать мясной бульон или воду. Предлагаем вам этот оригинальный рецепт, который отличается простотой и несложным составом! Вам понадобятся бульон, лук, мука, специи и немного терпения. После часа томления лук станет мягким, а вкус супа – насыщенным!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Лук 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 5 ст. ложек (без горки)
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Мучной суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку следует обжарить на сухой сковороде до появления выраженного аромата орехов и кремового оттенка.
Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавив немного соли.
Посыпьте жареной мукой.
Активно перемешайте, добавьте половник горячего бульона, тщательно размешайте и перенесите содержимое сковороды в кипящий бульон.
Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на час. В заключение добавьте перец и мускатный орех, отрегулируйте вкус солью. Мучной суп готов.
Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы суп получился особенно вкусным, его следует подавать горячим, посыпав сыром. В этом случае сыр слегка расплавится и создаст аппетитную тягучую текстуру!