Индейка в духовке: рецепт приготовления нежного филе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (около 500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Оливковое или растительное масло

Как запечь филе индейки в духовке: подробная инструкция:

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Филе индейки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. После этого нарежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и аккуратно измельчите пестиком. Переложите в миску, добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, чтобы мясо напиталось ароматом.

Шаг 2: Запечь мясо

Извлеките филе индейки из холодильника и расположите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого достаньте из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином, сверху положите кусочек сливочного масла. Снова отправьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

Шаг 3: подача

Обжаренное филе индейки сервируется с гарнирами на ваш выбор, такими как картофель, рис или салат. Для придания блюду более привлекательного вида его можно украсить свежей зеленью.

Идеальный ужин в ваших руках