
Ингредиенты:
- 1 филе индейки (около 500 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 стакана бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Оливковое или растительное масло
Как запечь филе индейки в духовке: подробная инструкция:
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Филе индейки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. После этого нарежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и аккуратно измельчите пестиком. Переложите в миску, добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, чтобы мясо напиталось ароматом.
Шаг 2: Запечь мясо
Извлеките филе индейки из холодильника и расположите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого достаньте из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином, сверху положите кусочек сливочного масла. Снова отправьте в духовку и запекайте еще 20 минут.
Шаг 3: подача
Обжаренное филе индейки сервируется с гарнирами на ваш выбор, такими как картофель, рис или салат. Для придания блюду более привлекательного вида его можно украсить свежей зеленью.
Идеальный ужин в ваших руках