
Сегодня мы готовим блюдо, которое, как говорят, получается быстро и экономно. Или, что тоже немаловажно, очень даже удачно. Ведь при скромных расходах, такой хлеб способен накормить большую компанию, и при этом вкусно.
Мясной хлеб состав:
- Свиной фарш – 300 гр.
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Горчица зернами – пол стакана
- Сухари – пол стакана
- Изюм – пол стакана
- Орехи — пол стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Пряности на ваш вкус
- Острый кетчуп – пол стакана
- Твердый сыр – 100гр.
- Оливковое масло
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 ломтика
Мясной хлеб приготовление:
Возьмите большую миску. В нее выкладываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а также можно добавить немного риса, хотя это уже больше напоминает рецепт голубцов, так что решайте сами. Также добавьте горчицу с зернами, изюм, орехи и сухари.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. После этого в мясной фарш добавляем одно яйцо и специи по вкусу.
Затем добавляем соль и перец, а также кетчуп, после чего тщательно перемешиваем. Фарш на мясной хлеб готов.
Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень и выстелите его фольгой.
Противень смазывают маслом, после чего выкладывают на него половину фарша, а остальную часть помещают на фольгу. Затем из фарша формируют подобие двух крупных котлет.
Будет приготовлен хлеб с начинкой. Белый хлеб предварительно намочат в молоке, после чего к размоченному хлебу добавят тертый сыр, хотя начинка может быть любой.
Начинку приправляем солью и перцем, затем распределяем ее поверх фарша, расположенного в противне.