Мясной хлеб

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы готовим блюдо, которое, как говорят, получается быстро и экономно. Или, что тоже немаловажно, очень даже удачно. Ведь при скромных расходах, такой хлеб способен накормить большую компанию, и при этом вкусно.

Мясной хлеб состав:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Горчица зернами – пол стакана
  • Сухари – пол стакана
  • Изюм – пол стакана
  • Орехи — пол стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пряности на ваш вкус
  • Острый кетчуп – пол стакана
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Оливковое масло
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 ломтика

Мясной хлеб приготовление:

Возьмите большую миску. В нее выкладываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а также можно добавить немного риса, хотя это уже больше напоминает рецепт голубцов, так что решайте сами. Также добавьте горчицу с зернами, изюм, орехи и сухари.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. После этого в мясной фарш добавляем одно яйцо и специи по вкусу.

Затем добавляем соль и перец, а также кетчуп, после чего тщательно перемешиваем. Фарш на мясной хлеб готов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень и выстелите его фольгой.

Противень смазывают маслом, после чего выкладывают на него половину фарша, а остальную часть помещают на фольгу. Затем из фарша формируют подобие двух крупных котлет.

Будет приготовлен хлеб с начинкой. Белый хлеб предварительно намочат в молоке, после чего к размоченному хлебу добавят тертый сыр, хотя начинка может быть любой.

Начинку приправляем солью и перцем, затем распределяем ее поверх фарша, расположенного в противне.