
Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышки, для приготовления даже обычных котлет в фарш можно добавлять специи по вкусу, например, измельченную зелень укропа, кинзы или петрушки, пропущенный через пресс чеснок, различные сушеные травы, молотый перец. Важно не переборщить.
Мясные гнездышки состав:
- 0,5 кг фарша смешанного
- 1 яйцо + желток
- ½ стакана молока
- 200 гр. Сыра твердых сортов
- 3 кусочка черствого белого хлеба
- 2 больших томата
- 1 головка репчатого лука
- Растительное масло
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- Щепотка паприки
- Соль
- Перец
- Перья зеленого лука
Мясные гнездышки приготовление:
Подсушенный белый хлеб замачивается в молоке. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками.
Фарш помещаем в большую емкость, добавляем яйцо и нарезанный кубиками репчатый лук. Размоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем в фарш, затем всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Приготовленный фарш разделяют на восемь равных частей, из которых формируют круглые котлеты с углублением посередине.
Растительное масло разогревают в сковороде, после чего на нем обжаривают котлеты с одной стороны в течение пяти минут. Затем котлеты перекладывают на противень, смазанный маслом.
На помидорах делаем надрезы, затем ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть помидоров и сыр нарезают кубиками и смешивают.
В качестве начинки используются сырно-томатные кубики мясные гнездышки, после этого смазываем верх взбитым желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.
После приготовления гнездышек с помидорами и сыром их подают на тарелке, посыпав кольцами свежего зеленого лука.