Сочные мясные рулетики с сыром и помидорами

Фото: img.freepik.com

Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышки, для приготовления даже обычных котлет в фарш можно добавлять специи по вкусу, например, измельченную зелень укропа, кинзы или петрушки, пропущенный через пресс чеснок, различные сушеные травы, молотый перец. Важно не переборщить.

Мясные гнездышки состав:

  • 0,5 кг фарша смешанного
  • 1 яйцо + желток
  • ½ стакана молока
  • 200 гр. Сыра твердых сортов
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 2 больших томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • Щепотка паприки
  • Соль
  • Перец
  • Перья зеленого лука

Мясные гнездышки приготовление:

Подсушенный белый хлеб замачивается в молоке. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками.

Фарш помещаем в большую емкость, добавляем яйцо и нарезанный кубиками репчатый лук. Размоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем в фарш, затем всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Приготовленный фарш разделяют на восемь равных частей, из которых формируют круглые котлеты с углублением посередине.

Растительное масло разогревают в сковороде, после чего на нем обжаривают котлеты с одной стороны в течение пяти минут. Затем котлеты перекладывают на противень, смазанный маслом.

На помидорах делаем надрезы, затем ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть помидоров и сыр нарезают кубиками и смешивают.

В качестве начинки используются сырно-томатные кубики мясные гнездышки, после этого смазываем верх взбитым желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.

После приготовления гнездышек с помидорами и сыром их подают на тарелке, посыпав кольцами свежего зеленого лука.