Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулетики из мяса с начинкой из сыра

Фото: img.freepik.com

Приготовленное таким образом куриное филе отличается исключительной нежностью и сочностью. Эти рулетики столь аппетитные, что всегда пользуются наибольшим спросом и исчезают со стола первыми.

Куриное филе – продукт, который не всегда получается приготовить действительно аппетитно. Это нежирное мясо, которое легко пересушить и сделать безвкусным. Если вы стремитесь создать из куриного филе блюдо, достойное ресторанного меню, обратите внимание на этот рецепт. Мясные рулеты с сыром поражают своим вкусом, сочностью и нежностью, и их приготовление не представляет особой сложности.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – пару веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.
Еще рецепт:  Цеппелины

Способ приготовления:

Куриное филе нарезают вдоль на две части. Из трех грудинок получается шесть кусочков. Мясо отбивают с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите филе с обеих сторон, затем отложите его.

Для приготовления начинки укроп измельчаем и помещаем в миску. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к укропу, после чего перемешиваем. Сто грамм масла комнатной температуры условно разделяем на шесть равных порций.

Отделенный кусок филе по всей длине с одной стороны смазывают сливочным маслом.

Затем выкладываем сырную начинку и сворачиваем в рулет. Каждый рулет разделяем пополам, чтобы получить более мелкие кусочки).

В небольшой миске взбиваем вилкой одно яйцо, добавив немного соли. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.

Еще рецепт:  Рецепт приготовления сочных рыбных котлет

Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем каждый рулет последовательно окунают в яичную смесь, после чего обваливают в панировочных сухарях и размещают на противне.

Рулетики выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Готовые рулетики подают горячими к столу. Благодаря панировочным сухарям они обладают хрустящей корочкой, а их внутренняя часть отличается нежностью и сочностью.

Похожие рецепты