Рулетики из мяса с начинкой из сыра

Фото: img.freepik.com

Благодаря такому способу приготовления куриное филе приобретает восхитительную нежность и сочность. Эти рулетики отличаются таким превосходным вкусом, что всегда оказываются самыми востребованными на столе.

Куриное филе – это продукт, приготовление которого под силу не каждому. Оно отличается низким содержанием жира, и его легко пересушить, что делает блюдо безвкусным. Если вы стремитесь создать из куриного филе блюдо ресторанного уровня, обратите внимание на этот рецепт. Мясные рулеты с сыром отличаются превосходным вкусом, сочностью и нежностью, и их приготовление не представляет особой сложности.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – пару веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезают вдоль на две части. Из трех грудинок получается шесть кусочков. Мясо отбивают с обеих сторон кухонным молотком. Посолив и поперчив филе с обеих сторон, его отставляют.

Для приготовления начинки укроп измельчаем и помещаем в миску. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к укропу и тщательно перемешиваем. Сто грамм масла комнатной температуры условно разделяют на шесть равных порций.

Отделенный кусок филе по всей длине с одной стороны смазывается сливочным маслом.

Затем выкладываем сырную начинку и сворачиваем в рулет. Полученные рулеты разделяем на две равные части для получения более мелких кусочков).

В небольшой емкости взбиваем вилкой одно яйцо с добавлением небольшого количества соли. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.

Бумагу для выпечки выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Затем каждый рулетик последовательно обмакиваем в яйцо, а после – в панировочные сухари, и размещаем на подготовленном противне.

Рулетики выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Готовые рулетики подают горячими к столу. Благодаря панировочным сухарям они обладают хрустящей корочкой, а внутри сохраняют нежность и сочность.