
Сочное, с хрустящей корочкой мясо получится очень вкусным, если приготовить его на гриле.
Для создания этого блюда необходим открытый огонь и доступ свежего воздуха.
Мясо на гриле состав:
- Телятина – 2 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук – 3 шт.
- Овощи – 1 кг.
- Специи для мяса
- Подсолнечное масло
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль , перец
Приготовление мяса на гриле:
Если нет возможности выбраться за город и развести костер, есть альтернатива: мой сосед недавно жарил шашлыки у подъезда. Однако это всё же не совсем корректно.
Но давайте обратимся к традиционному способу приготовления мяса на гриле.
Хотя телятина и отличается нежной текстурой, предварительное маринование сделает ее еще более мягкой и улучшит вкусовые качества.
Замаринуем нашу телятину.
Чтобы убрать излишки влаги, мясо необходимо промокнуть салфетками. Также важно удалить тонкий слой, который может помешать приготовлению.
Нарезаем мясо на крупные куски, чтобы оно не пересохло во время приготовления.
Теперь приступаем к маринаду.
Репчатый лук нарезают полукольцами и добавляют к мясу. Мясо заливается кефиром, добавляется соль и перец, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Мясо телятины рекомендуется оставить мариноваться на несколько часов, а оптимально – на ночь.
Овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом, станут следующим этапом нашего обсуждения.
Для приготовления потребуется баклажан, болгарский перец, цуккини и помидор. Овощи следует помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Выкладываем их в большую миску.
Добавляем в овощи подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Ночь наступила, следовательно, мясо хорошо промариновалось. Теперь необходимо развести огонь, установить решетку. После того как дрова прогорят и останутся угли, мясо выкладываем на разогретую решетку. Всего 10 – 15 минут и мясо гриль готово. Теперь выкладываем овощи на гриль и готовим до золотистого цвета.