
Сочное, с хрустящей корочкой мясо получится очень вкусным, если приготовить его на гриле.
Чтобы приготовить это блюдо, необходим открытый огонь и доступ к свежему воздуху.
Мясо на гриле состав:
- Телятина – 2 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук – 3 шт.
- Овощи – 1 кг.
- Специи для мяса
- Подсолнечное масло
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль , перец
Приготовление мяса на гриле:
Если нет возможности выбраться на природу для разведения костра, есть альтернатива: мой сосед недавно жарил шашлыки у подъезда. Однако, это всё же не совсем корректно.
Давайте же вновь обратимся к традиционному способу приготовления мяса на гриле.
Хотя телятина и отличается нежной текстурой, предварительное маринование сделает ее еще более мягкой и улучшит вкусовые качества.
Замаринуем нашу телятину.
Чтобы удалить избыточную влагу, мясо следует промокнуть салфетками. Также необходимо убрать тонкий слой, который может помешать приготовлению.
Мясо нарезают на крупные куски, чтобы при жарке оно не стало сухим.
Теперь приступаем к маринаду.
Репчатый лук нарезают полукольцами и добавляют к мясу. Затем мясо заливают кефиром, солят, перчат и все ингредиенты тщательно перемешивают.
Телятину следует оставить мариноваться на несколько часов, а оптимальнее — на ночь.
Овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом, станут нашим следующим пунктом обсуждения.
Для приготовления потребуется баклажан, болгарский перец, цуккини и помидор. Овощи необходимо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Выкладываем их в большую миску.
Заливаем подсолнечным маслом, добавляем измельченный чеснок, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем овощи и даем им настояться 5 минут.
Ночь наступила, следовательно, мясо достаточно промариновалось. Теперь необходимо развести огонь, установить решетку. После того как дрова прогорят и останутся угли, мясо выкладывается на разогретую решетку. Всего 10 – 15 минут и мясо гриль готово. Теперь выкладываем овощи на гриль и готовим до золотистого цвета.




