
Приготовленное мясо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде – для бутербродов в виде нарезки или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем вам попробовать этот вариант приготовления!
Описание приготовления:
Данный рецепт подходит для приготовления свиного окорока или шейки. Запекание мяса в фольге обеспечивает его сочность и нежность, поскольку все соки остаются внутри и пропитывают его.
Состав / Ингредиенты:
- Свиной окорок 1,5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сало 50 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Мясо по-немецки»
Для приготовления мяса в немецком стиле потребуются определенные ингредиенты. Мясо следует промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Подготовьте морковь и чеснок, очистите их. В мясе сделайте надрезы и поместите в них небольшой кусочек сала, чеснок и морковь. Благодаря салу мясо станет более сочным, а чеснок и морковь наполнят его своим ароматом в процессе запекания.
Положите мясо в миску. Лук очистите, нарежьте и измельчите руками. Разместите лук вокруг мяса со всех сторон, накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться в течение 2 часов.
Чтобы приготовить маринад, соедините мёд, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и специями по вкусу.
Лук необходимо удалить из мяса. Затем мясо следует тщательно покрыть полученным маринадом.
Заверните мясо, замаринованное заранее, в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
После завершения приготовления снимите фольгу и дайте мясу еще немного подрумяниться в духовке, примерно 15 минут. Вокруг мяса образовалось значительное количество сока, которым рекомендуется его полить.
Нарезка мяса будет более удобной при охлажденном состоянии. Приятного аппетита!