Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-немецки

Фото: img.freepik.com


Приготовленное мясо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде – для бутербродов в виде нарезки или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем вам попробовать этот вариант приготовления!

Описание приготовления:

Данный рецепт подходит для приготовления свиного окорока или шейки. Запекание мяса в фольге обеспечивает его сочность и нежность, поскольку все соки остаются внутри и пропитывают его.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сало 50 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Мясо по-немецки»

Для приготовления мяса в немецком стиле потребуются определенные ингредиенты. Мясо следует промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Еще рецепт:  Тунец, приготовленный в соевом соусе

Подготовьте морковь и чеснок, очистите их. В мясе сделайте надрезы и поместите в них небольшой кусочек сала, чеснок и морковь. Благодаря салу мясо станет более сочным, а чеснок и морковь наполнят его своим ароматом в процессе запекания.

Положите мясо в миску. Лук очистите, нарежьте и измельчите руками. Разместите лук вокруг мяса со всех сторон, накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться в течение 2 часов.

Чтобы приготовить маринад, соедините мёд, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и специями по вкусу.

Лук необходимо удалить из мяса. Затем мясо следует тщательно покрыть полученным маринадом.

Заверните мясо, замаринованное заранее, в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Рис в китайском соусе

После завершения приготовления снимите фольгу и дайте мясу еще немного подрумяниться в духовке, примерно 15 минут. Вокруг мяса образовалось значительное количество сока, которым рекомендуется его полить.

Нарезка мяса будет более удобной при охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Похожие рецепты