Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-осеннему

Фото: img.freepik.com


Сочное и нежное мясо насыщается яблочным соком. Именно благодаря яблочной кислоте оно становится особенно мягким. Образующийся соус хорошо сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

В качестве ингредиента для блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица или индейка. Важно помнить, что выбор мяса влияет на продолжительность тушения, поскольку птица готовится значительно быстрее, чем говядина.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Вода 700 мл (или бульон)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Мясо по-осеннему»

Для приготовления осеннего мясного блюда подготовьте нужные ингредиенты. Соотношение продуктов допускается корректировать в зависимости от личных предпочтений.

Еще рецепт:  Нежное рыбное блюдо в соусе из горчицы и кориандра

Промойте мясо, промокните его насухо и нарежьте на небольшие порции. Предпочтение следует отдавать мясу, не содержащему костей.

Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.

В казан поместите сливочное масло и лавровый лист. Далее, вперемешку выложите лук, морковь и яблоки. Смешайте полученную смесь с мясом.

Залейте все горячей водой или бульоном, убедившись, что продукты полностью покрыты жидкостью. Добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5–2 часов.

В процессе тушения мясо приобретет особую мягкость. Лук и яблоки полностью превратятся в пюре и насытят мясной продукт собственным соком.

Еще рецепт:  Макароны с фаршем

Осеннее мясо готово! Разложите на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты