
Сочное и нежное мясо насыщается яблочным соком. Именно благодаря яблочной кислоте оно становится особенно мягким. Образующийся соус хорошо сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
В качестве ингредиента для блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица или индейка. Важно помнить, что выбор мяса влияет на продолжительность тушения, поскольку птица готовится значительно быстрее, чем говядина.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Вода 700 мл (или бульон)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мясо по-осеннему»
Для приготовления осеннего мясного блюда подготовьте нужные ингредиенты. Соотношение продуктов допускается корректировать в зависимости от личных предпочтений.
Промойте мясо, промокните его насухо и нарежьте на небольшие порции. Предпочтение следует отдавать мясу, не содержащему костей.
Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.
В казан поместите сливочное масло и лавровый лист. Далее, вперемешку выложите лук, морковь и яблоки. Смешайте полученную смесь с мясом.
Залейте все горячей водой или бульоном, убедившись, что продукты полностью покрыты жидкостью. Добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5–2 часов.
В процессе тушения мясо приобретет особую мягкость. Лук и яблоки полностью превратятся в пюре и насытят мясной продукт собственным соком.
Осеннее мясо готово! Разложите на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!