Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-сербски

Фото: img.freepik.com


Это блюдо является частью кулинарных традиций Сербии. Для его приготовления используют свинину или говядину, что обеспечивает сочность и нежность мяса, а особый соус добавляет неповторимый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-сербски в домашних условиях – задача несложная. Сербскую мучкалицу принято подавать горячей, посыпав ее рубленой зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу и взрослым, и детям. Мясо получается очень нежным, а в сочетании с ароматной подливкой оно становится сочным и невероятно вкусным! Для приготовления сербской мучкалицы можно использовать не только свежее мясо, но и остатки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски позволит вам создать сытное и вкусное блюдо, не затрачивая много времени и усилий.

Еще рецепт:  Ачаров представляет соус с бараниной

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Свинина 500 грамм
  • Помидор 200 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Перец сладкий 150 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Паприка 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 100 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Мясо по-сербски»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Мясо следует промыть, промокнуть и нарезать поперек волокон на кусочки удобного размера.

Нагрейте в сковороде половину от необходимого количества растительного масла и обжарьте мясо до появления лёгкой золотистой корочки.

Переложите жареное мясо на тарелку. Не мойте сковороду после приготовления мяса! Добавьте нарезанный полукольцами лук в сковороду, влейте оставшееся масло и обжаривайте в течение 2-3 минуты.

Еще рецепт:  Креветки с тыквой

Нарезанный полосками болгарский перец добавьте и продолжайте готовить в течение двух минут.

После этого добавьте помидоры, нарезанные дольками, измельчённый чеснок и паприку.

Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.

Добавьте к овощам обжаренное мясо.

Добавьте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 40 минут, пока мясо не будет готово).

Блюдо из мяса в сербском стиле готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты