
Это блюдо является частью кулинарных традиций Сербии. Для его приготовления используют свинину или говядину, что обеспечивает сочность и нежность мяса, а особый соус добавляет неповторимый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Приготовление мяса по-сербски в домашних условиях – задача несложная. Сербскую мучкалицу принято подавать горячей, посыпав ее рубленой зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу и взрослым, и детям. Мясо получается очень нежным, а в сочетании с ароматной подливкой оно становится сочным и невероятно вкусным! Для приготовления сербской мучкалицы можно использовать не только свежее мясо, но и остатки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски позволит вам создать сытное и вкусное блюдо, не затрачивая много времени и усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Свинина 500 грамм
- Помидор 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 150 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Паприка 1,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Мясо по-сербски»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Мясо следует промыть, промокнуть и нарезать поперек волокон на кусочки удобного размера.
Нагрейте в сковороде половину от необходимого количества растительного масла и обжарьте мясо до появления лёгкой золотистой корочки.
Переложите жареное мясо на тарелку. Не мойте сковороду после приготовления мяса! Добавьте нарезанный полукольцами лук в сковороду, влейте оставшееся масло и обжаривайте в течение 2-3 минуты.
Нарезанный полосками болгарский перец добавьте и продолжайте готовить в течение двух минут.
После этого добавьте помидоры, нарезанные дольками, измельчённый чеснок и паприку.
Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.
Добавьте к овощам обжаренное мясо.
Добавьте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 40 минут, пока мясо не будет готово).
Блюдо из мяса в сербском стиле готово. Приятного аппетита!