Мясо по-японски

Фото: img.freepik.com

Японская кухня может показаться сложной и включать в себя редкие ингредиенты. Однако, при более детальном изучении, практически любой японский рецепт можно воссоздать, используя продукты, доступные в российских магазинах. К таким блюдам и относится — мясо по-японски.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100мл
  • Корейка на кости – 300г
  • Растительное масло -100мл
  • Сливочное масло-50г
  • Мед-2 столовых ложки
  • Крахмал- 2 столовых ложки
  • Белое вино- пол стакана
  • Огурец -1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление мяса по-японски:

Для приготовления японской кухни необходим соус, поэтому перейдем к его приготовлению.

Для создания этого блюда потребуются сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.

В сотейник добавляем сливочное масло и помещаем его на плиту.

Необходимо растопить масло, затем в него добавляют белое вино, которое выпаривают в течение двух минут.

В сотейник добавляют смесь соевого соуса и меда.

Для приготовления соуса крахмал смешивают с водой и перекладывают в сотейник. Затем быстро перемешивают венчиком, чтобы избежать образования комков. Соус готов.

Приступаем к приготовлению мяса. Его солим и перчим, после чего отбиваем. Затем мясо смазывается растительным маслом и выкладывается на сковороду, которая уже разогрета. Обжариваем до появления золотистой корочки.

После этого добавляем соус и слегка тушим. В то время как мясо тушится, приступаем к обработке огурца. Его следует нарезать полукругами.

Нарезаем мясо, выложив его на разделочную доску. Затем перекладываем его на тарелку, добавляем соус и декорируем огурцом.