
Японская кухня может показаться сложной и включать в себя редкие ингредиенты. Однако, при более детальном изучении, практически любой японский рецепт можно воссоздать, используя продукты, доступные в российских магазинах. К таким блюдам и относится — мясо по-японски.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100мл
- Корейка на кости – 300г
- Растительное масло -100мл
- Сливочное масло-50г
- Мед-2 столовых ложки
- Крахмал- 2 столовых ложки
- Белое вино- пол стакана
- Огурец -1 шт.
- Соль, перец
Приготовление мяса по-японски:
Для приготовления японской кухни необходим соус, поэтому перейдем к его приготовлению.
Для создания этого блюда потребуются сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.
В сотейник добавляем сливочное масло и помещаем его на плиту.
Необходимо растопить масло, затем в него добавляют белое вино, которое выпаривают в течение двух минут.
В сотейник добавляют смесь соевого соуса и меда.
Для приготовления соуса крахмал смешивают с водой и перекладывают в сотейник. Затем быстро перемешивают венчиком, чтобы избежать образования комков. Соус готов.
Приступаем к приготовлению мяса. Его солим и перчим, после чего отбиваем. Затем мясо смазывается растительным маслом и выкладывается на сковороду, которая уже разогрета. Обжариваем до появления золотистой корочки.
После этого добавляем соус и слегка тушим. В то время как мясо тушится, приступаем к обработке огурца. Его следует нарезать полукругами.
Нарезаем мясо, выложив его на разделочную доску. Затем перекладываем его на тарелку, добавляем соус и декорируем огурцом.