
Японская кухня может поначалу показаться необычной и сложной в исполнении из-за специфических ингредиентов. Однако, при более детальном изучении, любой японский рецепт вполне возможно воссоздать, используя продукты, доступные в российских условиях. К таким блюдам и относится — мясо по-японски.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100мл
- Корейка на кости – 300г
- Растительное масло -100мл
- Сливочное масло-50г
- Мед-2 столовых ложки
- Крахмал- 2 столовых ложки
- Белое вино- пол стакана
- Огурец -1 шт.
- Соль, перец
Приготовление мяса по-японски:
Приготовление соуса – неотъемлемая часть японской кухни, поэтому давайте приступим к его созданию.
Для приготовления этого блюда потребуются сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.
В сотейник добавляют сливочное масло, после чего ставят его на плиту.
Необходимо растопить масло, затем в него добавляют белое вино, которое выпаривают в течение двух минут.
В сотейник добавляют смесь соевого соуса и меда.
Для приготовления соуса крахмал смешивают с водой, затем перекладывают в сотейник и тщательно перемешивают венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус готов.
Приступаем к приготовлению мяса. Его солим и перчим, затем отбиваем. После этого мясо смазывают растительным маслом и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают до появления золотистой корочки.
После этого добавляем соус и слегка подерживаем. В то время как мясо тушится, приступаем к обработке огурца. Его следует нарезать полукругами.
Мясо помещаем на разделочную доску и нарезаем. Затем перекладываем его на тарелку, поливаем соусом и декорируем огурцом.




