Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-японски

Фото: img.freepik.com

Японская кухня может поначалу показаться необычной и сложной в исполнении из-за специфических ингредиентов. Однако, при более детальном изучении, любой японский рецепт вполне возможно воссоздать, используя продукты, доступные в российских условиях. К таким блюдам и относится — мясо по-японски.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100мл
  • Корейка на кости – 300г
  • Растительное масло -100мл
  • Сливочное масло-50г
  • Мед-2 столовых ложки
  • Крахмал- 2 столовых ложки
  • Белое вино- пол стакана
  • Огурец -1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление мяса по-японски:

Приготовление соуса – неотъемлемая часть японской кухни, поэтому давайте приступим к его созданию.

Для приготовления этого блюда потребуются сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.

В сотейник добавляют сливочное масло, после чего ставят его на плиту.

Еще рецепт:  Говяжий стейк с вишневым соусом

Необходимо растопить масло, затем в него добавляют белое вино, которое выпаривают в течение двух минут.

В сотейник добавляют смесь соевого соуса и меда.

Для приготовления соуса крахмал смешивают с водой, затем перекладывают в сотейник и тщательно перемешивают венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус готов.

Приступаем к приготовлению мяса. Его солим и перчим, затем отбиваем. После этого мясо смазывают растительным маслом и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают до появления золотистой корочки.

После этого добавляем соус и слегка подерживаем. В то время как мясо тушится, приступаем к обработке огурца. Его следует нарезать полукругами.

Мясо помещаем на разделочную доску и нарезаем. Затем перекладываем его на тарелку, поливаем соусом и декорируем огурцом.

Еще рецепт:  Рецепт плова с курицей: секреты рассыпчатости и насыщенного вкуса

Похожие рецепты