Мясо шпигованное

Фото: img.freepik.com

Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:

  • 850гр мякоти говядины
  • 150 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100гр томатной пасты
  • 100гр корень петрушки
  • 50 гр жира топленого
  • 30гр муки
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист

Мясо шпигованное приготовление:

  1. Мясо следует проколоть вдоль волокон, затем нашпиговать брусочками моркови и корнем петрушки, после чего посолить и поперчить.
  2. Обжарьте мясо на сковороде, чтобы на нем образовалась коричневая корочка.
  3. Овощи – морковь и лук – измельчаем и обжариваем на растопленном жире.
  4. Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю с толстым дном, накрываем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Добавляем обжаренные лук и морковь, томатную пасту, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Затем тушим мясо под крышкой в течение 2-2,5 часов
  5. После того, как мясо будет готово, его извлекают из бульона. Затем бульон с разварившимися овощами процеживают через сито, добавляют пассерованную муку и доводят до кипения.

Готовое мясо шпигованное нарезаем на порционные куски и подаем с гарниром, полив мясо соусом, приготовленным из бульона и овощей.