
Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:
- 850гр мякоти говядины
- 150 гр моркови
- 80 гр лука
- 100гр томатной пасты
- 100гр корень петрушки
- 50 гр жира топленого
- 30гр муки
- соль
- перец черный молотый и горошком
- лавровый лист
Мясо шпигованное приготовление:
- Мясо следует проколоть вдоль волокон, затем нашпиговать брусочками моркови и корнем петрушки, после чего посолить и поперчить.
- Обжарьте мясо на сковороде, чтобы на нем образовалась коричневая корочка.
- Овощи – морковь и лук – измельчаем и обжариваем на растопленном жире.
- Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю с толстым дном, накрываем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Добавляем обжаренные лук и морковь, томатную пасту, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Затем тушим мясо под крышкой в течение 2-2,5 часов
- После того, как мясо будет готово, его извлекают из бульона. Затем бульон с разварившимися овощами процеживают через сито, добавляют пассерованную муку и доводят до кипения.
Готовое мясо шпигованное нарезаем на порционные куски и подаем с гарниром, полив мясо соусом, приготовленным из бульона и овощей.