Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо в кляре

Фото: img.freepik.com


Сырное тесто формирует на поверхности мяса привлекательную хрустящую корочку. Благодаря ему все члены вашей семьи соберутся на кухне, предвкушая вкусный обед.

Описание приготовления:

Этот рецепт подходит для приготовления любого вида мяса, результат получается восхитительным! Предлагаю сегодня приготовить свинину. Не упустите возможность приготовить мясо в кляре по этому рецепту и порадовать близких аппетитным обедом или ужином!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 80 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Мясо в кляре»

Пожалуйста, разложите все компоненты на столе согласно предоставленному перечню.

Нарежьте мясо на стейки, вес каждого из которых должен составлять около 100 грамм.

Еще рецепт:  Стейк из свинины, запеченный в духовке в фольге

Стейки слегка отбейте через пищевую плёнку.

Все отбитые стейки выложите на доску.

Сыр натрите на крупную терку.

Для приготовления кляра в миске взбейте яйца, добавьте соль. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

В эту смесь следует добавить тёртый сыр и майонез.

Активно все перемешайте венчиком.

Добавьте муку.

Тщательно перемешайте муку венчиком, чтобы не осталось комков. Консистенция кляра должна быть достаточно плотной. Если кляр покажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и аккуратно перемешайте.

Каждый отбитый стейк следует обмакивать в кляр, обеспечивая полное покрытие мяса со всех сторон.

На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Затем выкладывайте мясо, покрытое кляром, и обжаривайте его сперва с одной стороны.

Еще рецепт:  Индейка, запеченная со свеклой

После этого переложите на другую сторону и поджарьте до появления золотистого цвета.

Мясо в кляре следует подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты