
Сырное тесто формирует на поверхности мяса привлекательную хрустящую корочку. Благодаря ему все члены вашей семьи соберутся на кухне, предвкушая вкусный обед.
Описание приготовления:
Этот рецепт подходит для приготовления любого вида мяса, результат получается восхитительным! Предлагаю сегодня приготовить свинину. Не упустите возможность приготовить мясо в кляре по этому рецепту и порадовать близких аппетитным обедом или ужином!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 80 грамм
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Мясо в кляре»
Пожалуйста, разложите все компоненты на столе согласно предоставленному перечню.
Нарежьте мясо на стейки, вес каждого из которых должен составлять около 100 грамм.
Стейки слегка отбейте через пищевую плёнку.
Все отбитые стейки выложите на доску.
Сыр натрите на крупную терку.
Для приготовления кляра в миске взбейте яйца, добавьте соль. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
В эту смесь следует добавить тёртый сыр и майонез.
Активно все перемешайте венчиком.
Добавьте муку.
Тщательно перемешайте муку венчиком, чтобы не осталось комков. Консистенция кляра должна быть достаточно плотной. Если кляр покажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и аккуратно перемешайте.
Каждый отбитый стейк следует обмакивать в кляр, обеспечивая полное покрытие мяса со всех сторон.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Затем выкладывайте мясо, покрытое кляром, и обжаривайте его сперва с одной стороны.
После этого переложите на другую сторону и поджарьте до появления золотистого цвета.
Мясо в кляре следует подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!