Vkusnushka

Интересные рецепты

Наггетсы в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Наггетсы могут быть хрустящими и вкусными, даже если их не жарят во фритюре — их можно приготовить в аэрогриле. Благодаря этому способ приготовления, количество потребляемого жира будет минимальным, и такое блюдо будет подходящим даже для детского питания!

Описание приготовления:

Наггетсы можно приготовить из куриной грудки, филе, мяса бедра, окорочка и других частей курицы. Для придания дополнительного вкуса мясо можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока, однако этот этап можно пропустить и сразу же поджарить наггетсы в аэрогриле. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Панировочные сухари 100 грамм (крупные)
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Сочный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Количество порций
4

Как приготовить «Наггетсы в аэрогриле»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Купите куриную грудку или филе, удалите жировые отложения и пленки, тщательно промойте и промокните бумажными полотенцами.

Нарежьте филе на порции, исходя из личных предпочтений. Размер нарезки определяет продолжительность обжаривания.

Равномерно обваляйте каждый кусок филе в пшеничной муке с обеих сторон.

В отдельной емкости взбейте куриные яйца, добавив приправу для курицы и соль.

Тщательно обмакните каждый кусочек филе в яичную смесь со всех сторон.

Положите панировочные сухари в миску или на тарелку и немедленно обваляйте в них заготовки для наггетсов.

Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и поместите в него заготовки, обеспечив небольшие промежутки для циркуляции воздуха.

Еще рецепт:  Рулетики из куриного филе с грибами, маслинами и сыром

Для достижения румяной корочки запекайте наггетсы в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. По желанию, для более насыщенного цвета их можно смазать растительным маслом.

Разложите хрустящие куриные наггетсы на тарелке и подавайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты