
Наггетсы могут быть хрустящими и вкусными, даже если их не жарят во фритюре — их можно приготовить в аэрогриле. Благодаря этому способ приготовления, количество потребляемого жира будет минимальным, и такое блюдо будет подходящим даже для детского питания!
Описание приготовления:
Наггетсы можно приготовить из куриной грудки, филе, мяса бедра, окорочка и других частей курицы. Для придания дополнительного вкуса мясо можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока, однако этот этап можно пропустить и сразу же поджарить наггетсы в аэрогриле. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Панировочные сухари 100 грамм (крупные)
- Соль 2 щепотки
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Наггетсы в аэрогриле»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Купите куриную грудку или филе, удалите жировые отложения и пленки, тщательно промойте и промокните бумажными полотенцами.
Нарежьте филе на порции, исходя из личных предпочтений. Размер нарезки определяет продолжительность обжаривания.
Равномерно обваляйте каждый кусок филе в пшеничной муке с обеих сторон.
В отдельной емкости взбейте куриные яйца, добавив приправу для курицы и соль.
Тщательно обмакните каждый кусочек филе в яичную смесь со всех сторон.
Положите панировочные сухари в миску или на тарелку и немедленно обваляйте в них заготовки для наггетсов.
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и поместите в него заготовки, обеспечив небольшие промежутки для циркуляции воздуха.
Для достижения румяной корочки запекайте наггетсы в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. По желанию, для более насыщенного цвета их можно смазать растительным маслом.
Разложите хрустящие куриные наггетсы на тарелке и подавайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!