Vkusnushka

Интересные рецепты

Налистники без муки

Фото: img.freepik.com


Тонкие блинчики, приготовленные на крахмале, – это традиционное блюдо белорусской кухни. Всем, кто неравнодушен к блинам и вкусной выпечке, настоятельно советую их попробовать!

Описание приготовления:

Налистники без муки приготовить довольно легко. Все компоненты для теста объединяют, а затем взбивают блендером или миксером до получения однородной массы. Блинчики выходят удивительно нежными и вкусными, они прекрасно сочетаются с любой начинкой. Также можно подавать это блюдо самостоятельно, добавив мед, сметану, сгущенку или варенье по желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Крахмал 4,5 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 4 штуки (3 — в тесто, 1 — в начинку)
  • Творог 300 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сметана 50 грамм
Еще рецепт:  Американские печеньки

Количество порций
12

Как приготовить «Налистники без муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, крахмал и соду.

Перемешайте все до однородного состояния.

Испеките блины из готового теста. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывают растительным маслом, а тесто тщательно перемешивают.

В большой миске смешайте творог, одно яйцо и сметану. Добавьте сахар, отмерив необходимое количество.

Все компоненты следует тщательно вымешать до получения однородной консистенции, при необходимости творожную массу можно взбить блендером.

Намажьте творожной массой каждый блинчик.

Затем загните края и скрутите блин в рулет.

Продолжайте готовить, пока не закончатся блины или начинка.

Выложите налистники в форму для запекания и покройте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Овсяный торт без сметаны

Налистники приготовлены без добавления муки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты