
Тонкие блинчики, приготовленные на крахмале, – это традиционное блюдо белорусской кухни. Всем, кто неравнодушен к блинам и вкусной выпечке, настоятельно советую их попробовать!
Описание приготовления:
Налистники без муки приготовить довольно легко. Все компоненты для теста объединяют, а затем взбивают блендером или миксером до получения однородной массы. Блинчики выходят удивительно нежными и вкусными, они прекрасно сочетаются с любой начинкой. Также можно подавать это блюдо самостоятельно, добавив мед, сметану, сгущенку или варенье по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Крахмал 4,5 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 4 штуки (3 — в тесто, 1 — в начинку)
- Творог 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 50 грамм
Количество порций
12
Как приготовить «Налистники без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, крахмал и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Испеките блины из готового теста. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывают растительным маслом, а тесто тщательно перемешивают.
В большой миске смешайте творог, одно яйцо и сметану. Добавьте сахар, отмерив необходимое количество.
Все компоненты следует тщательно вымешать до получения однородной консистенции, при необходимости творожную массу можно взбить блендером.
Намажьте творожной массой каждый блинчик.
Затем загните края и скрутите блин в рулет.
Продолжайте готовить, пока не закончатся блины или начинка.
Выложите налистники в форму для запекания и покройте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.
Налистники приготовлены без добавления муки. Приятного аппетита!