
При создании разнообразных закусок, супов и основных блюд в Германии часто применяют колбасы, сосиски и сардельки, что вполне объяснимо, учитывая, что в стране насчитывается более 1500 различных сортов колбасных изделий. Немецкий суп, рецепт которого я хочу вам предложить, разумеется, также готовится с колбасой.
Немецкий колбасный суп состав:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 400 гр консервированных помидоров
- 6 молочных сосисок
- 200гр копченой колбасы
- 200 гр консервированной красной фасоли
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 литр мясного бульона
- соль
- молотый тмин и черный перец
Немецкий колбасный суп приготовление:
Приступаем к подготовке ингредиентов для колбасного супа.
- Овощ очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кубики
- Лук почистим и мелко порубим
- Жесткие волокна из сельдерея удаляются, после чего его моют и нарезают на ломтики
- Сосиски нарезают кружочками, а копченую колбасу – соломкой
- Капусту мелко порубить
- Если помидоры небольшие, их можно использовать целиком, в противном случае необходимо удалить кожуру и нарезать на несколько частей.
В кастрюлю помещаем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут.
В суп добавляют фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Время варки до готовности составляет 10-15 минут.




