
В Германии колбасы, сосиски и сардельки широко применяются для приготовления разнообразных закусок, супов и основных блюд, что вполне объяснимо, учитывая, что на сегодняшний день в стране производят свыше 1500 разновидностей колбасных изделий. Немецкий суп, рецепт которого я хочу представить вашему вниманию, также содержит колбасу.
Немецкий колбасный суп состав:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 400 гр консервированных помидоров
- 6 молочных сосисок
- 200гр копченой колбасы
- 200 гр консервированной красной фасоли
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 литр мясного бульона
- соль
- молотый тмин и черный перец
Немецкий колбасный суп приготовление:
Приступаем к подготовке ингредиентов для колбасного супа.
- Овощи очищаем и нарезаем на крупные кубики
- Лук почистим и мелко порубим
- Жесткие волокна из сельдерея удаляются, после чего овощ моют и нарезают на ломтики
- Сосиски нарезают кружочками, а копченую колбасу – соломкой
- Капусту мелко порубить
- Если помидоры небольшие, то используйте их целиком, а крупные – нарежьте на несколько частей, предварительно удалив кожуру.
В кастрюлю помещаем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, затем заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне.
В суп добавляют фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Время приготовления до готовности составляет 10-15 минут.