Немецкий колбасный суп

Фото: img.freepik.com

В Германии колбасы, сосиски и сардельки широко применяются для приготовления разнообразных закусок, супов и основных блюд, что вполне объяснимо, учитывая, что на сегодняшний день в стране производят свыше 1500 разновидностей колбасных изделий. Немецкий суп, рецепт которого я хочу представить вашему вниманию, также содержит колбасу.

Немецкий колбасный суп состав:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 6 молочных сосисок
  • 200гр копченой колбасы
  • 200 гр консервированной красной фасоли
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 литр мясного бульона
  • соль
  • молотый тмин и черный перец

Немецкий колбасный суп приготовление:

Приступаем к подготовке ингредиентов для колбасного супа.

  1. Овощи очищаем и нарезаем на крупные кубики
  2. Лук почистим и мелко порубим
  3. Жесткие волокна из сельдерея удаляются, после чего овощ моют и нарезают на ломтики
  4. Сосиски нарезают кружочками, а копченую колбасу – соломкой
  5. Капусту мелко порубить
  6. Если помидоры небольшие, то используйте их целиком, а крупные – нарежьте на несколько частей, предварительно удалив кожуру.

В кастрюлю помещаем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, затем заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне.

В суп добавляют фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Время приготовления до готовности составляет 10-15 минут.