Vkusnushka

Интересные рецепты

Немецкий колбасный суп

Фото: img.freepik.com

При создании разнообразных закусок, супов и основных блюд в Германии часто применяют колбасы, сосиски и сардельки, что вполне объяснимо, учитывая, что в стране насчитывается более 1500 различных сортов колбасных изделий. Немецкий суп, рецепт которого я хочу вам предложить, разумеется, также готовится с колбасой.

Немецкий колбасный суп состав:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 6 молочных сосисок
  • 200гр копченой колбасы
  • 200 гр консервированной красной фасоли
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 литр мясного бульона
  • соль
  • молотый тмин и черный перец

Немецкий колбасный суп приготовление:

Приступаем к подготовке ингредиентов для колбасного супа.

  1. Овощ очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кубики
  2. Лук почистим и мелко порубим
  3. Жесткие волокна из сельдерея удаляются, после чего его моют и нарезают на ломтики
  4. Сосиски нарезают кружочками, а копченую колбасу – соломкой
  5. Капусту мелко порубить
  6. Если помидоры небольшие, их можно использовать целиком, в противном случае необходимо удалить кожуру и нарезать на несколько частей.
Еще рецепт:  Украинский салат в консервах

В кастрюлю помещаем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут.

В суп добавляют фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Время варки до готовности составляет 10-15 минут.

Похожие рецепты