Vkusnushka

Интересные рецепты

Немецкий соус

Фото: img.freepik.com

Этот соус станет отличным дополнением к блюдам с картофелем или овощами, а также к салатам, содержащим эти ингредиенты, в частности, к постному салату с редиской и картофелем. Важно быть аккуратным с количеством укропа при приготовлении, так как его избыток может негативно повлиять на вкус соуса. Поэтому рекомендуется добавить больше петрушки или использовать мелиссу.

Благодаря подобному сочетанию ингредиентов соус всегда получается весьма аппетитным и станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Начнём.

Ингредиенты для рецепта

  • Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 рюмка;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Светлый уксус – 1 рюмка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Еще рецепт:  Цыпленок чкмерули

Способ приготовления

Для начала приготовления соуса требуется отварить четыре яйца. Яйца следует варить до состояния вкрутую, после чего их нужно остудить. Зелень следует очистить от жестких стеблей, промыть и просушить.

Затем всю зелень следует измельчить, стараясь добиться максимально мелкой фракции, при необходимости используя блендер. Важно, чтобы в результате не образовалась однородная масса.

Затем добавьте желтки к зелени, а также влейте растительное масло. Полученную массу следует тщательно перемешать или взбить. После этого зелень с яйцами выкладывают в глубокую миску, куда добавляют сметану.

Теперь можно добавить ложку горчицы. Тщательно перемешайте. Затем отделите белки и нарежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. После этого добавьте белки в соус и снова хорошо перемешайте.

Еще рецепт:  Тайский суп Том Кун Янг

Похожие рецепты