
Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным, вкусным и очень аппетитным блюдом, советую приготовить ньокки с креветками. Это просто, экономично и, несомненно, понравится каждому!
Описание приготовления:
Отдавайте предпочтение молоку с наибольшим содержанием жира. Выбирайте креветки, которые доступны вам прямо сейчас. Не упустите возможность приготовить ньокки с креветками по этому рецепту и угостите близких изысканным блюдом!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Мука 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в картофель при варке, 1/2 ч.л. — в соус)
- Молоко 300 мл
- Мука 120 грамм (20 грамм — в соус, 100 грамм — в тесто)
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Масло сливочное 40 грамм
- Креветки 150 грамм (варено-мороженые, очищенные)
Количество порций
2
Как приготовить «Ньокки с креветками»
Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все необходимые ингредиенты и разложите их на рабочей поверхности. Если используете варено-мороженые креветки, как у меня, поместите их в кипящую воду в кастрюле на 2-3 минуты. Картофель необходимо очистить и помыть.
Почистите креветки и ополосните их.
Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости. После этого слейте воду и выложите отваренный картофель в широкую миску.
Одновременно займитесь приготовлением соуса с креветками. Чтобы его сделать, в сковороде растопите на слабом огне сливочное масло, затем добавьте муку и обжаривайте ее, непрерывно помешивая лопаткой, до появления легкой золотистости.
В обжаренную муку влейте молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите полученную массу до кипения – соус станет заметно гуще. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте. Добавьте креветки в соус, перемешайте и прогрейте все в течение 3 минут, после чего снимите сковороду с готовым соусом с плиты.
Отварной картофель разомните толкушкой до состояния пюре в миске.
Добавьте 100 грамм муки.
Замесите мягкое картофельное тесто.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из картофельного теста небольшие колбаски, затем нарежьте их ножом на кусочки.
Небольшие кусочки теста слегка прижмите вилкой – так получатся ньокки.
В кастрюле вскипятите около 1-2 литров воды, затем поместите в кипящую воду заготовки ньокки. Когда они всплывут, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку — так они будут готовы к подаче.
Ньокки выложите в тарелку, полейте соусом с креветками и слегка присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте и желаем приятного аппетита!