Vkusnushka

Интересные рецепты

Нут с лапшой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда с нутом и лапшой. Его приготовление не займет много времени и усилий, и оно отлично подойдет для ежедневного рациона. Благодаря высокому содержанию белка, нут обеспечивает чувство сытости.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как готовить блюдо с нутом и лапшой. Для его приготовления можно использовать консервированный нут или предварительно отваренный нут самостоятельно. В качестве лапши подойдут пшеничная, рисовая или фунчоза. Также можно добавить в блюдо стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, или подавать в постном варианте.

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша 85 грамм
  • Нут 130 грамм (консервированный)
  • Томаты в собственном соку 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая молотая По вкусу
  • Чеснок сухой молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Перцы, фаршированные в аэрогриле

Количество порций
1

Как приготовить «Нут с лапшой»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук следует нарезать полукольцами.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте репчатый лук и морковь с растительным маслом до мягкости и приобретения золотистого оттенка.

Вмешайте измельченные томаты и тушите все вместе в течение 3-4 минут.

Всыпьте нут, добавьте соль и все специи. Продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.

Одновременно отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Согласно инструкции, время ее приготовления составляет всего 3 минуты. Слейте лапшу через сито.

Выложите лапшу в сковороду к овощам с нутом. Добавьте немного жидкости, оставшейся после варки лапши. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте вместе в течение 1-2 минуты, затем снимите блюдо с огня.

Еще рецепт:  Тесто пасты

Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты