
Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда с нутом и лапшой. Его приготовление не займет много времени и усилий, и оно отлично подойдет для ежедневного рациона. Благодаря высокому содержанию белка, нут обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как готовить блюдо с нутом и лапшой. Для его приготовления можно использовать консервированный нут или предварительно отваренный нут самостоятельно. В качестве лапши подойдут пшеничная, рисовая или фунчоза. Также можно добавить в блюдо стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, или подавать в постном варианте.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 85 грамм
- Нут 130 грамм (консервированный)
- Томаты в собственном соку 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Чеснок сухой молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Нут с лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук следует нарезать полукольцами.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте репчатый лук и морковь с растительным маслом до мягкости и приобретения золотистого оттенка.
Вмешайте измельченные томаты и тушите все вместе в течение 3-4 минут.
Всыпьте нут, добавьте соль и все специи. Продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.
Одновременно отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Согласно инструкции, время ее приготовления составляет всего 3 минуты. Слейте лапшу через сито.
Выложите лапшу в сковороду к овощам с нутом. Добавьте немного жидкости, оставшейся после варки лапши. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте вместе в течение 1-2 минуты, затем снимите блюдо с огня.
Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!