Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из Одессы с сельдереем и баклажанами

Фото: img.freepik.com


Этот простой и аппетитный овощной салат легко приготовить. Он станет прекрасной закуской как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Любителям баклажанов стоит попробовать приготовить одесский салат с сельдереем и баклажанами, следуя этому рецепту. Салат получается сочным и вкусным, а его приготовление не займет много времени. Вместо стеблей сельдерея можно использовать свежие листья, выбор зависит от ваших предпочтений. Эта витаминная закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный или праздничный.

Состав / Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Баклажаны 500 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 25 грамм
  • Растительное масло 25 мл (+ немного для обжарки)
  • Уксус 6% 25 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Овощной салат с репой и морковью

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Одесский салат с сельдереем и баклажанами», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Промойте в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем отделите от воды на сите.

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте натертую морковь, нарезанный лук и измельченные стебли сельдерея.

Овощи следует обжаривать до мягкости, периодически помешивая, избегая сильной прожарки.

В большой миске смешайте баклажаны с содержимым сковороды. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу, а также масло и уксус.

Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Одесский салат, приготовленный с сельдереем и баклажанами, готов к подаче. Насладитесь вкусом!

Еще рецепт:  Огурцы и блины: неожиданное сочетание в летнем салате

Похожие рецепты