
Этот простой и аппетитный овощной салат легко приготовить. Он станет прекрасной закуской как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Любителям баклажанов стоит попробовать приготовить одесский салат с сельдереем и баклажанами, следуя этому рецепту. Салат получается сочным и вкусным, а его приготовление не займет много времени. Вместо стеблей сельдерея можно использовать свежие листья, выбор зависит от ваших предпочтений. Эта витаминная закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный или праздничный.
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Баклажаны 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 25 грамм
- Растительное масло 25 мл (+ немного для обжарки)
- Уксус 6% 25 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Одесский салат с сельдереем и баклажанами», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Промойте в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем отделите от воды на сите.
В сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте натертую морковь, нарезанный лук и измельченные стебли сельдерея.
Овощи следует обжаривать до мягкости, периодически помешивая, избегая сильной прожарки.
В большой миске смешайте баклажаны с содержимым сковороды. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу, а также масло и уксус.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Одесский салат, приготовленный с сельдереем и баклажанами, готов к подаче. Насладитесь вкусом!