
Позвольте предложить альтернативный способ приготовления популярного холодного супа — окрошку на мацони в грузинском стиле. Добавим по вкусу чеснок и большое количество зелени. В результате получится очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Мацони – кисломолочный продукт, обладающий чертами йогурта, кефира и простокваши. Он прекрасно подходит для приготовления окрошки. Вместо колбасы в окрошку можно добавить мясо. Окрошку рекомендуется подавать охлажденной.
Состав / Ингредиенты:
- Мацони 150 грамм
- Кефир 500 мл
- Вода минеральная 150 мл
- Картофель 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Куриные яйца 2 штуки
- Вареная колбаса 200 грамм
- Зелень 1 по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонная кислота 1 по вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка на мацони по-грузински»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Предварительно отварите картофель и яйца до готовности, затем остудите их. Картофель следует нарезать небольшими кубиками.
Отваренные куриные яйца также порежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю.
Отдавайте предпочтение вареной колбасе высокого качества, нарежьте её небольшими кубиками и добавьте к овощной нарезке.
Огурцы промойте под проточной водой и удалите концы. Затем нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Затем добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, затем переложите их в кастрюлю. Добавьте специи и сметану.
Влейте мацони, кефир и воду в кастрюлю, попробуйте получившуюся смесь и при необходимости скорректируйте вкус.
Приятного аппетита!