Vkusnushka

Интересные рецепты

Грузинская окрошка на мацони

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить альтернативный способ приготовления популярного холодного супа — окрошку на мацони в грузинском стиле. Добавим по вкусу чеснок и большое количество зелени. В результате получится очень вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Мацони – кисломолочный продукт, обладающий чертами йогурта, кефира и простокваши. Он прекрасно подходит для приготовления окрошки. Вместо колбасы в окрошку можно добавить мясо. Окрошку рекомендуется подавать охлажденной.

Состав / Ингредиенты:

  • Мацони 150 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Вода минеральная 150 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Вареная колбаса 200 грамм
  • Зелень 1 по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонная кислота 1 по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Наваристая солянка с копченостями

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка на мацони по-грузински»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Предварительно отварите картофель и яйца до готовности, затем остудите их. Картофель следует нарезать небольшими кубиками.

Отваренные куриные яйца также порежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю.

Отдавайте предпочтение вареной колбасе высокого качества, нарежьте её небольшими кубиками и добавьте к овощной нарезке.

Огурцы промойте под проточной водой и удалите концы. Затем нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Затем добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, затем переложите их в кастрюлю. Добавьте специи и сметану.

Влейте мацони, кефир и воду в кастрюлю, попробуйте получившуюся смесь и при необходимости скорректируйте вкус.

Еще рецепт:  Сербский томатный суп

Приятного аппетита!

Похожие рецепты