
Ингредиенты для окрошки:
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 200 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 10 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Колбаса — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление окрошки:
Для приготовления окрошки, как и для обычного картофельного блюда, необходимо предварительно отварить картофель и яйца. Также требуется подготовить свежие огурцы и зелень. Отварную картошку нарезаем небольшими кубиками. Яйца также измельчаем. Огурец нарезаем кубиками, предварительно его можно очистить. Дополнительно порежем копченую колбасу и ветчину. Тонко нарезаем перья зеленого лука и укроп. Помимо этого, смешиваем горчицу с яичным желтком и откладываем немного подогретой сметаны в сторону.