Окрошка на сметане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для окрошки:

  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Колбаса — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление окрошки:

Для приготовления окрошки, как и для обычного картофельного блюда, необходимо предварительно отварить картофель и яйца. Также требуется подготовить свежие огурцы и зелень. Отварную картошку нарезаем небольшими кубиками. Яйца также измельчаем. Огурец нарезаем кубиками, предварительно его можно очистить. Дополнительно порежем копченую колбасу и ветчину. Тонко нарезаем перья зеленого лука и укроп. Помимо этого, смешиваем горчицу с яичным желтком и откладываем немного подогретой сметаны в сторону.

  • В миске соединяют нарезанные ингредиенты и зелень. В тарелку выкладывают необходимое количество этой смеси. В отдельной емкости смешивают сметану и кипяченую воду, которую следует немного остудить. Затем добавляют сметанную воду в миску и приправляют окрошку горчицей с желтком.