
Окрошка – прекрасное блюдо, дарящее ощущение прохлады, которое следует подавать охлажденным. Сейчас я поделюсь с вами рецептами приготовления окрошки как на квасе, так и на кефире. Лето уже не за горами, так что этот рецепт наверняка окажется полезным!
Описание приготовления:
В качестве базового ингредиента подойдут сметана, майонез, квас, кефир или вода. Также
можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Квас 100 мл
- Огурец 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Колбаса 300 грамм (или любой другой готовый мясной продукт)
- Редис 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка с квасом и кефиром»
необходимые продукты готовятся, картофель и яйца отвариваются.
2.Моем петрушку и зелень.
колбасу нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю.
картофель, редис, огурцы и яйца нарезаем кубиками, затем добавляем все ингредиенты в кастрюлю с колбасой.
зелень, а именно петрушку и укроп, нарезаем и добавляем к овощам, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для придания вкуса добавляем соль и перец по вкусу.
для увеличения срока хранения окрошки овощи следует поместить в холодильник. При подаче блюдо раскладывают по тарелкам, добавляя овощи.
для приготовления окрошки необходимо использовать негазированный квас, который наливают в тарелку так, чтобы он полностью покрывал нарезанные ингредиенты.
добавляем кефир, перемешиваем — и блюдо готово. Рекомендуется использовать кефир и квас в равных пропорциях.